公共卫生实验教学中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  实验教学  实验管理  仪器设备  教学资源  公卫天地 
站内搜索:
中心动态

公共卫生实验教学中心2010-2011 10-24
公共卫生实验教学中心2010-2011 10-24
营养与食品卫生学教研室老师进行 10-24
代兴碧老师指导学生创新实验 10-24
公共卫生实验教学中心对参与学生 10-24
公共卫生实验教学中心2010-2011 10-24

管理制度
您的位置: 首页>>实验管理>>管理制度>>正文

实验教学中心主任工作职责
2010-03-16  

 

1.实验教学中心建设和发展规划的制定。
2.实验教学队伍建设,工作人员聘任、分工和岗位责任的落实、检查及年终考核工作。
3.实验室管理体制改革,构思先进的仪器设备配置方案,建立科学的管理体制和运行机制,优化资源,提高仪器设备的使用率,保证完好率。
4.负责实验教学中心规范化、现代化和科学化管理手段的建设,全权统筹安排、调配、使用实验教学资源,实现优质资源共享。
5.组织教师开展实验教学改革,制定实验教学计划和实验教学大纲,负责实验教材的撰写、出版以及网络课程建设。
6.深入探索开放式、研究性教学模式,从人才培养体系整体出发,创建以能力培养为主线,分层次、多模块、相互衔接的科学系统的实验教学体系,推进学生自主学习、研究性学习。
7.进一步提升研究性教学理念,以学生为本,注重对学生创新和研究能力培养。
8.实验室人文环境建设,抓好实验室人员和学生政治思想教育工作,注重实验教学队伍建设,营造和谐的实验教学氛围。
9.负责实验中心信息平台建设,实现网上辅助教学、网络化和智能化管理、实验考评和监控的一站式服务。

关闭窗口

版权所有:重庆医科大学公共卫生实验教学中心 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016