公共卫生实验教学中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  实验教学  实验管理  仪器设备  教学资源  公卫天地 
站内搜索:
中心动态

公共卫生实验教学中心2010-2011 10-24
公共卫生实验教学中心2010-2011 10-24
营养与食品卫生学教研室老师进行 10-24
代兴碧老师指导学生创新实验 10-24
公共卫生实验教学中心对参与学生 10-24
公共卫生实验教学中心2010-2011 10-24

管理制度
您的位置: 首页>>实验管理>>管理制度>>正文

管理体制
2009-12-04  

 

  公共卫生实验教学中心实行校、院二级管理体制,直属于重庆医科大学公共卫生学院。为了加强实验室的科学化、规范化管理,学院结合学校的有关文件精神和实验教学中心的具体情况制定了一系列规章制度,并在实践中逐步完善,保证了实验教学的顺利进行。通过学生评估、同行评议和督导评价,并将相关信息及时反馈,促进教学相长,提高学生学习的主动性和教师从事实验教学工作的积极性。
  实验教学中心自建立开始,就把实验室开放作为主要的工作职责之一。实验教学中心下属各实验室均为开放实验室。开放内容除部分实验教学内容外,开放项目以跨学科、跨专业的创新型、研究型、综合型实验为主,吸引本专业学生和毕业实习生到实验室参加实验、制作、发明、创造活动,培养学生的动手能力和创新实践能力,把课堂教学与课外科技创新活动紧密联系起来。推动学生素质教育的深入开展。此外,在完成正常教学任务的前提下,实验教学中心利用现有师资、仪器设备、环境条件等资源,面向本校大学生、研究生以及外单位有需求的科研人员开放,利用实验教学中心的仪器设备和实验环境进行科研工作和提供社会服务。实验室在工作日全天开放,节假日预约开放。同时,实验教学中心制定了相应的管理制度,制定了实验教师和教辅人员守则,学生进入实验室的审批程序,实验室管理的规章制度,大型仪器设备使用规范等制度,实验教学中心主任或副主任负责监督这些管理制度的实施情况,以保证这种新型实验教学模式的正常运行。
  

关闭窗口

版权所有:重庆医科大学公共卫生实验教学中心 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016