公共卫生实验教学中心

设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  实验教学  实验管理  仪器设备  教学资源  公卫天地 
站内搜索:
中心动态

公共卫生实验教学中心2010-2011 10-24
公共卫生实验教学中心2010-2011 10-24
营养与食品卫生学教研室老师进行 10-24
代兴碧老师指导学生创新实验 10-24
公共卫生实验教学中心对参与学生 10-24
公共卫生实验教学中心2010-2011 10-24

仪器设备
您的位置: 首页>>仪器设备>>正文

LD5-2A低速离心机使用操作规则
2010-03-16  

 

1.将离心机置于平稳台面上; 

 2.试料配平;

 3.检查:     

(1)调速旋扭(SPEED)应在0位;(2)欲使用的旋转体应紧固;并确认安装正确;(3)电源接好,插头插牢,接地使用;(4)盖锁锁好;

 4.操作程序:  

    (1)将电源开关3(POWER)接到“ON”位置,电源接通,内装指示灯亮冷却风扇运转。

    (2)如需定时使用,先旋转定时旋扭5(TIME)至所需定时时间按启动键2(START)后顺时针匀速转动转速调节旋扭4(SPEED)观察转速表,至所需转速,离心机即可在定时耐问内运转。重复在此转速使用,应先行定时后,再次启动。

    (3)如不需定时使用,先将定时器旋扭置于“M”位,按启动键(START)然后顺时针匀速转动转速调节旋扭4(SPEED),观察转速表,至所需转速。  

   (4)离心完毕,将转速调节旋扭4(SPEED)旋回“O”位,将电源开关搬到“OFF”.按动开锁按扭,即可开盖取出样品,运转中严禁开盖,或企图在旋转惯性未完时用手制动。

 

关闭窗口

版权所有:重庆医科大学公共卫生实验教学中心 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016