资讯 · 信息

学校创建于1956年,由上海第一医学院(现复旦大学上海医学院)分迁来渝组建,原名重庆医学院,1985年更名为重庆医科大学。

庆祝中国共产党成立98周年

您当前的位置: 首页  >  庆祝中国共产党成立98周年  >  正文

外国语学院庆祝建党98周年主题歌咏会圆满落幕

发布时间:2019-06-13来源: 外国语学院 阅读量:[]

6月12日, “唱支山歌给党听”——重庆医科大学外国语学院庆祝建党98周年歌咏会在缙云校区A1-2214举行。外国语学院党总支王栋书记、学院王良兰副院长、学办刘晓琴主任、团总支鲁晓川书记以及全体师生党员出席本次庆祝活动。外国语学院全体团员青年以及部分留学生代表也参加了此次歌咏会。

今年,是建党98周年,是中国共产党人披荆斩棘、砥砺前行的第98年,是中国共产党带领中国人民走出压迫、苦痛,走向繁荣、富强的第98年。为隆重纪念党的98岁华诞,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良作风和传统,学院党总支组织全院师生党员开展此次活动。

活动伊始,王栋致辞:“此刻,我们欢聚一堂,用我们最美的歌声,歌颂我们最伟大的祖国;用我们最真挚的热情,祝贺中国共产党诞生98周年;用最动人的旋律,奏响中国共产党荡气回肠的新篇章。”

本次歌咏会以大合唱的形式呈现,外国语学院党总支、党员干部、全体师生党员及广大团员青年和留学生代表都纷纷献上自己的声音。首先,全体师生党员合唱歌曲《国际歌》;学院党总支合唱歌曲《我们共产党人好比种子》;学办教师党员合唱歌曲《我们走在大路上》。紧接着,学院各班团支部依次带来合唱曲目:《小白杨》《映山红》《唱支山歌给党听》《强军战歌》《东方红》《歌唱祖国》。此外,学院留学生代表暖场的合唱曲目《茉莉花》为此次歌咏会增添了别样的精彩,优美动听的歌声表达他们对中国的热爱,也体现了我校对来华留学生开展国情和爱校教育的优秀成果。最后,全体师生起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,在嘹亮歌声中,歌咏会圆满落幕。