您当前的位置: 首页  >  教学科研  >  正文

我校首个中外合作办学项目临床医学专业将于2020年开始招生

发布时间:2020-05-19阅读量:[]

——你知道吗?

重庆医科大学与英国莱斯特大学合作举办的临床医学专业本科专业项目将于2020年首批招生

该项目不仅是我校首个中外合作办学项目,更是我国西部地区唯一获批的临床医学中外合作办学项

////////////////////////////

项目属于重庆医科大学2020年本科招生计划的一部分,通过全国普通高校统一招生考试录取考生,拟在全国共招收115人。专业学制5年,学生入学后,注册两校学籍,享有两校教学资源,引入19门核心课程,浸入式英语教学,运用现代教育手段,小班实践学习,英式体制管理,合格者毕业时可获得重庆医科大学临床医学专业医学学士学位和莱斯特大学临床科学理学学士学位

该项目依托重庆医科大学国际医学院(International Medical College of Chongqing Medical University)开展,通过整合全校优质教育资源,着力于改革传统的医学教育模式,采用全球先进的医学教育理念,为中外学生提供一流的临床医学专业精英教育。

为了迎接我校即将于2020年首批招收的临床医学专业中外合作项目的CQMUers,学校组织教务处、外事处、信息中心、图书馆、财务处等多个部门,克服疫情期间的困难,通过与莱斯特大学的多次商议对接,共同努力于5月13日顺利通过了英方的机构审批与学位审查,确保双方的招生宣传以及招生工作如期进行。

为此,我们做了充分的准备——

////////////////////////////

校长多次进行现场与视频交流,校领导带队,会同临床和基础专业的教师、教学管理专家赴英国交流,落实强强联合的顶层设计。

////////////////////////////

利用重庆医科大学全国领先的以器官系统为主线的医学整合教学经验,与莱斯特大学先进的临床医学教育理念与方法有机融合,构建了具有岗位竞争力的国际化临床医学精英人才培养体系。

/////////////////////////

双方共同制定机构概要文件、联合运行手册、培养计划、学分表;特别设置“英语强化课”“早临床体验”“临床应用整合”等专门培训、体验与综合能力培养的课程;组建中英校长为主席的联合管理委员会和执行委员会进行教学质量与学生服务的管理监控;组建19门中外精英教师联合组成的高水平核心课程师资团队,中英课程组教师已经完成首轮对接。

/////////////////////////

学生采用iPad作为日常学习和考试工具;可使用莱斯特大学的图书教学资源,对接世界一流教学资源与数据库;16间智慧教室已建好,外教和学生的教室宿舍已备好……

////////////////////////////

莱斯特大学(University of Leicester)短视频

英国莱斯特大学(University of Leicester),是世界一流的研究型大学。2019年在《泰晤士报》高等教育世界影响力大学排行榜中,莱斯特大学世界排名第37位,英国第8位其医学院被《英国卫报》评为英国最好的7所医学院之一,所培养的毕业生晋升专科医生的职业晋升率紧跟剑桥大学,位列全英第三

一切,万事俱备,只等你来!

来源:国际医学院  教务处  外事处

编辑:蔡雨齐