企业定向捐赠助力第五临床学院呼吸与危重症医学科发展人才培养和学科发展工作

发布时间:2024-04-05来源: 附属永川医院 阅读量:[]

为支持重庆医科大学第五临床学院的建设与发展,重庆丽笙希翰科技有限公司向重庆医科大学教育发展基金会捐赠资金2万元,用于定向支持重医第五临床学院呼吸与危重症医学科人才培养和学科发展工作。3月18日,捐赠签约仪式在重医附属永川医院行政综合楼611会议室举行,医院党委书记、重庆医科大学教育基金会理事长刘利与重庆丽笙希翰科技有限公司区域经理唐承川签署协议。医院呼吸与危重症科室主任曾鸣及相关职能科室负责人出席仪式。

仪式上,唐承川详细介绍了捐赠项目的初衷和期望,表示公司一直关注医疗事业的发展,特别是对呼吸与危重症领域的关注更为深切。此次捐赠旨在支持我院呼吸与危重症科室的人才培养与学科发展,进一步提升科室的诊疗能力和服务水平。

刘利对重庆丽笙希翰科技有限公司的慷慨捐赠表示感谢,并指出这次捐赠不仅是对医院呼吸与危重症医学科持续发展的有力支持,更是对医疗事业发展的积极推动。医院将以此次捐赠为契机,充分利用好这笔捐赠资源,将基金费用细化并落实到实处,进而推动呼吸与危重症医学科的建设与发展,为患者提供更加精准、高效的诊疗服务。

此次捐赠为医院呼吸与危重症医学科的发展注入了新的活力,同时也体现了社会各界对医疗事业的关心支持和责任担当。未来,期待有更多的社会力量参与到医疗发展事业中来,共同为助力健康中国建设贡献力量。

(编辑:涂念)