重医附属口腔医院邀请西安交通大学口腔医(学)院院长李昂来院授课

发布时间:2024-03-05来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,持续加强干部队伍建设,提升全院干部职工在医疗、教学、科研和管理等方面的综合能力与水平,重医附属口腔医院于今年2月起筹备举办“书记院长谈发展”系列讲堂,拟邀请全国知名院校的书记和院长来院为全院中层干部及后备骨干人才开展系列讲座,聚焦党建引领、机制创新、质量提升、改善服务、绩效运营、专科建设、人才发展、科研转化、医防融合等关键领域重点工作展开培训。

1.png

2月28日,重医附属口腔医院特别邀请到西安交通大学口腔医(学)院院长李昂来院授课。李昂是全国牙周病知名专家学者、陕西省“三秦学者”创新团队支持计划带头人,他在全国口腔行业内首创了“牙颌颜面发育管理中心”,形成了贯穿牙颌颜面发育全周期的口腔健康诊疗指导规范,并荣登《健康报》。本次授课由医院党委副书记、院长宋锦璘主持,全体院领导、中层干部、党支部书记和科室后备骨干人才等100余人到场聆听。

2.png

李昂通过回顾西安交通大学口腔医(学)院的历史沿革引出了“公立口腔医院的责任与使命”这个主题。他指出,公立医院必须坚持以患者为中心,立足发展与管理两个基本点,以执行层面为关键抓手,只有通过组织结构的改革和完善、医疗服务模式的理念创新、学科建设的内涵与外延把握,更好的服务人民健康,助力健康中国建设。随后,李昂围绕中层干部的基本素质要求、工作方法以及工作职责三个方面,从中层干部的基本觉悟与素质要求、管理能力提升、“3+1”科室管理基本方法、智慧化建设、责任与担当等角度出发,阐述了新时期公立医院中层干部应当具备的能力和担当,并对强化执行力、加强深层责任感等方面提出了指导性的建议,其授课内容针对性强,贴近工作实际,给大家带来了一场管理知识的盛宴。

3.png

授课结束后,重医附属口腔医院党委书记张代敏和宋锦璘为李昂颁发了感谢状。宋锦璘指出,李昂院长先进的管理理念、创新的管理模式值得大家学习。干部人才队伍是医院高质量发展的中坚力量,是承上启下的枢纽和桥梁,是医院的关键少数,希望医院全体中层干部珍惜学习机会,把学习成果转化为推动医院高质量发展的强大动力。

(编辑:涂念)