重庆医科大学附属口腔医院成功获评“平安医院”

发布时间:2024-03-08来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

2月20日,重庆市卫生健康委员会和中共重庆市委平安重庆建设暨防范化解重大风险领导小组办公室通报了全市67家医院被命名为“平安医院”。重庆医科大学附属口腔医院成功获评“平安医院”。

一直以来,重医附属口腔医院严格履行安全生产主体责任,持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,坚持人民至上、生命至上的安全发展理念,认真落实国务院安全生产“十五条硬措施”要求,坚决守住不发生安全生产事故的底线,防范化解重大风险隐患。在“平安医院”创建活动中,重医附属口腔医院严格按照《重庆市平安医院创建活动管理办法》,分别从组织建设、医疗质量安全管理、医院安防建设、纠纷调解及投诉管理、安全应急防范、安全稳定管理与重大事件防范等方面,对标对表积极建设,完善相关管理制度,落实安全管理责任,积极加强职工安全防范意识,定期开展安全教育培训和安全隐患排查,做好日常巡查巡检,组织各类应急演练,全力营造安全稳定的医院环境。

2

接下来,医院将持续巩固和强化“平安医院”创建成果,各科室、部门认真履行职责,密切配合,齐抓共管,进一步完善长效工作机制,筑牢平安根基,全面推进“平安医院”“美丽医院”“智慧医院”联动建设,努力为人民群众提供更加安全、和谐、稳定的就医环境,全力保障医院安全平稳运行。

(编辑:涂念)