重医附三院携手书法家开展“迎新春 送春联”活动

发布时间:2024-02-05来源: 附三院 阅读量:[]

在新春佳节即将来临之际,1月31日上午,重医附三院举办了迎新春·送春联活动,为新年送上美好祝福。分管院领导,工会小组组长,相关职能部门负责人、员工,以及现场患者及家属朋友,共计200余人参加。

院党委书记刘志远,党委委员、工会主席曾燕副院长出席活动,并代表医院向参加活动的患者及家属、医院职工、市民朋友们送上新春祝福。

本次活动邀请了中国书画家研究创作院院长张建国、中国新闻出版书法家协会书画院院长朱晴方、重庆市渝北区诗词楹联家协会副主席郑永生及医院多位书法爱好者现场挥毫泼墨,为大家抒写寓意吉祥的春联。

现场一派热闹祥和的景象,就诊患者及住院病人、家属纷纷驻足,闻讯而来的医院职工和不少来自医院物业等社会服务单位的叔叔阿姨,一道排起了长队,翘首以盼等着拿到自己心仪的书法作品。

春联不仅将祝福送到了大家手中,更将笑容送到了他们的脸上。“回家把春联一贴,年味儿就来了”在康复大厅,一名患者家属领到书法家精心书写的春联后,开心地说道。

历经1个多小时的创作,500余张福字,200多幅对联全部赠送给了现场朋友。

春联不仅仅是祝福的载体,更是文化的传承和情感的交流,每一张春联都承载着一份深深的祝福,寓意着新的一年平安、顺利、幸福。此次送春联活动传承了传统中华文化,让观众近距离感受到了中国书法的魅力,丰富了人民群众的文化生活,同时也拉近了与患者之间的距离,营造了健康向上,欢乐祥和的节日氛围。

(编辑:涂念)