附三院承办的“重庆市医师协会疼痛医师分会2023年学术年会暨疼痛诊疗临床案例专题研讨会”顺利举办

发布时间:2023-08-01来源: 附三院 阅读量:[]

近日,由重庆医科大学附属第三医院(以下简称附三院)承办的“重庆市医师协会疼痛医师分会2023年学术年会暨疼痛诊疗临床案例专题研讨会”在学术报告厅顺利举办。

中国医师协会副会长、重庆市医师协会荣誉会长赵兴吉,附三院党委书记刘志远,重庆市疼痛学界元老刘怀清教授出席会议开幕式并致辞。大会主席、重庆市医师协会疼痛医师分会会长聂发传主持。

本次会议以年轻医生成长与成才为主题,遴选35名优秀讲者作临床案例演讲,涉及临床实践中的经验教训、疑难病例诊治、临床思维拓展等多个方面。大会还特邀中华医学会疼痛学会功勋专家王家双和中华疼痛学杂志编辑部主任吴振华作专题报告。

与会者认真听讲、互动交流环节讨论热烈,会场学习气氛浓厚。疼痛分会常委评审团对所有参会案例进行评审,并为优秀案例讲者颁奖。

本次会议200余人参会,与会人员表示会议对进一步推动我市疼痛学科全面发展,提升我市疼痛性疾病的诊疗水平具有重要意义。

(编辑:涂念)