重庆医科大学附属第一医院2022年重庆市优秀基层卫生专业技术人才培训技能实训班圆满结束

发布时间:2023-07-11来源: 附属第一医院 阅读量:[]

为加强全市基层卫生人才队伍建设,提高基层医疗服务能力和质量,受重庆市卫生健康委员会委托,重庆医科大学附属第一医院于2023年6月13日至7月7日承办了2022年重庆市优秀基层卫生专业技术人才培训技能实训班。来自全市25个区县的46名2022年优秀基层卫生专业技术人才参加了此次培训。

医院领导高度重视此次培训,分管教学的张丹副院长组织教务处和相关科室在上期培训方案的基础上,结合上一届学员意见建议和基层实际,制定了适合基层卫生人才培养的培训计划,延长了多学科临床岗位轮训的时间以提高学员临床思维和实践能力,特别增加了户外拓展训练以提升学员团队协作能力。此外,还根据学员学习需求增加了教学内容,真正做到按需施教和因材施教。

7月7日上午,46名优秀基层卫生专业技术人员顺利完成了培训任务,全体学员均考核合格。教务处从日常考勤、教师评定、理论知识、技能水平和综合能力多个维度,全面验收了学员的学习效果,现场逐一点评和指导学员的个体学习情况,对大家的未来发展提出期望和要求。

7月7日下午16:00,结业典礼在重庆医科大学附属第一医院5号楼A栋606会议室举行,重庆市卫生健康委人事处处长幸奠国、三级主任科员李佐军,重庆市卫生服务中心副主任欧阳薇薇,重庆医科大学附属第一医院院长罗勇,教务处副处长刘宏、继教科副科长刘春晓、班主任李珞畅、教师代表王小文及46名学员参加典礼。典礼由刘宏副处长主持。罗勇院长代表附一院现场致辞,教师代表王小文和学员代表石华发言畅谈感受,与会领导为学员们颁发培训合格证书、幸奠国处长在讲话中表达了对全体学员的希望和要求。

典礼现场,还播放了学员们精心制作的总结、反映培训过程的VCR。参训学员代表向重庆市卫生健康委人事处、重庆市卫生服务中心和我院教务处三家单位赠送了锦旗和鲜花,表达培训班每位学员对此次培训组织单位和培训单位以及老师的感激之情。

最后,学员们难掩满满的收获和激动之情,带着对基层医疗卫生事业发展的美好憧憬,全体合唱了《明天会更好》,共同期待基层医疗卫生事业的明天更美好。典礼在热烈的掌声中圆满结束。

习近平总书记指出:“要把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康”,因此,不断提升基层卫生专业技术人才的能力水平,是服务健康中国建设的内在需要,是奋力推动党和国家卫生健康事业高质量发展的具体举措。市卫生健康委此次举办的优秀基层人才培训班,正是认真贯彻落实党的二十大精神和党中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求的具体体现。各位优秀基层卫生专业技术人才通过此次培训,加强了基本理论、基本技能和综合素质,规范了临床基本操作流程,夯实了专业技术水平,返院后将持续优化基层公共卫生服务质量,推进全市基层地区医疗卫生事业发展,为服务人民生命健康事业贡献力量。

(编辑:涂念)