第三临床学院留学生MOBET YOUCHAOU在“全国医学来华留学生学术论坛暨首届天元医学来华留学生学术论坛”获口头报告二等奖

发布时间:2023-06-20来源: 第三临床学院 阅读量:[]

近日,“全国医学来华留学生学术论坛暨首届天元医学来华留学生学术论坛”在南京医科大学江宁校区举行。

本次论坛由中国教育国际交流协会国际医学教育分会主办、南京医科大学承办,以“人类命运共同体视野下的医疗健康服务与研究”为主题,包括“口头报告”和“主题墙报”两种成果展示形式,来自全国22所医学院校共14个口头报告和46份主题墙报参加现场评选。经过激烈角逐和严格评审,最终评选出口头报告一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名,优秀墙报奖26个。

在此次活动中,重庆医科大学组队参加并取得了优异成绩。其中,第三临床学院妇产科学喀麦隆留学生MOBET YOUCHAOU 博士,在导师易萍教授的指导下,获得了口头报告二等奖。

本次论坛活动面向全国各大高校医学相关专业的来华留学生,展示成果涵盖医学、公共卫生、卫生事业管理、医疗健康服务、健康中国与人类命运共同体研究等各个领域,激发了医学来华留学生的学术热情,拓宽了学术视野,提升了学术水平,增进了中外师生学术交流,促进了来华留学的教育科研人才的高质量发展,为医疗卫生发展和人类命运共同体建设贡献智慧和力量。

(编辑:涂念)