附三院联合宝圣湖(回兴)社区卫生服务中心开展大型义诊活动

发布时间:2023-04-25作者:曹强阅读量:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推动医院为群众办实事走深走实,4月15日上午,附三院联合宝圣湖(回兴)社区卫生服务中心,举行健康义诊暨附三院七周年院庆百名专家惠民义诊活动周启动仪式。

附三院常务副院长严敏,宝圣湖社区卫生服务中心书记姚安平,附三院院长助理、医务部主任肖军,医务部副主任毕玉田出席启动仪式,宝圣湖社区卫生服务中心副主任聂娟主持活动。

严敏表示,为老百姓提供安全性、可及性、经济性的高质量医疗服务就是最好的服务民生。作为重庆医科大学直属的混合所有制医院、渝北区首家大型三甲综合医院,近年来,附三院始终坚持党的领导、坚持正确办院方向,努力办人民群众信赖的医院。宝圣湖社区卫生服务中心近些年来不断发展新业务新技术,医疗服务水平不断提高,附三院和宝圣湖社服中心也建立了双向转诊等紧密合作,为居民朋友带来医疗便利,远离疾病困扰、安享幸福人生。

姚安平在致辞中表示,附三院联合宝圣湖(回兴)社区卫生服务中心开展大型义诊活动,来到现场为居民朋友们免费义诊,不仅体现了附三院履行社会责任的价值追求和医务人员关心群众、预防疾病,护佑健康的医德医风,也体现了社区卫生服务中心和附三院共同推动医疗服务重心下移、资源下沉,更好满足人民群众看病就医需求的努力方向。相信通过这次活动,对于宣传卫生健康知识、解答居民疾病疑惑、提高大家健康意识会有积极的促进作用。

聂娟热情地向现场群众介绍了此次活动开展的背景及内容。

义诊首日,内外科近三十位专家热心接诊前来咨询的群众,详细询问健康状况,耐心地解答群众们的疑难问题,指导老人们结合自身情况进行适当锻炼和健康饮食,为群众提供专业的建议。本次义诊共接待群众400余人次,真正让市民切实感受到了医院的关怀,让老百姓在家门口就能享受专家诊疗服务,活动受到群众广泛好评。