附属康复医院治愈一名98岁高龄新冠阳性患者

发布时间:2023-02-16来源: 附属康复医院 作者:刘曼君阅读量:[]

近日,附属康复医院一位98岁老人孙婆婆经过十多天的治疗顺利“阳康”出院,离院之前,充盈着回家喜悦的患者及家属特地向主诊医生内科(心肺康复科)副主任医师刘芳表示感谢。

98岁的孙婆婆患慢阻肺、缺血性心脏病、心功能不全、肾功能不全多年,属于新冠肺炎重型/危重型高危人群。因感染新冠,基础疾病加重,出现胸闷、呼吸困难、食欲差、全身乏力等症状,情况十分危急,家人迅速决断将老人送至附属康复医院内科(心肺康复科)住院治疗。

“婆婆,别担心,我们会竭尽全力医治,您会好起来的!”接诊病人后,附属康复医院内科(心肺康复科)高度重视,将孙婆婆列入重点关注对象,经过全面细致的检查,刘芳快速制定了严谨周全的诊疗方案,并根据实时情况,兼顾新冠病毒感染和老年慢性病特点,与科室负责人王玲及时商讨并调整治疗方案。护士们对孙婆婆的照顾也是无微不至,耐心嘱咐、细心护理。同时通过中医辨证,由中医师刘曼君开具汤剂针对性治疗孙婆婆口干咳嗽的症状。

附属康复医院内科(心肺康复科)医护团队认真的态度、贴心的服务、精准的诊疗提升了孙婆婆一家战胜疾病的信心,也减轻了孙婆婆的心理压力,症状明显缓解,身体和精神状态日益好转,各项生命体征逐渐平稳,在科室医护团队的共同努力下,闯关成功。康复出院后,孙婆婆的家人专程将一面印有“医术精湛品德高 护理热情暖人心”的锦旗送到附属康复医院内科(心肺康复科)科室,频频向医护人员拱手致谢。

自疫情防控措施优化调整以来,附属康复医院全体人员守望相助、凝心聚力,全力做好相关医疗救治工作,尽力守护病患的生命健康安全。

(编辑:黄泳琪)