重医附三院开展“同胞情·两岸同心抗疫无偿献血活动”

发布时间:2023-02-01来源: 附三院 阅读量:[]

近日,重庆血液中心发布通知,血液临床保供持续处于紧急状态,号召符合条件的爱心人士积极参与献血。重医附三院积极响应,启动了“同胞情•两岸同心抗疫”无偿献血活动。此次活动由重庆市人民政府台湾事务办公室、重庆市血液中心指导,重庆市台湾同胞投资企业协会、重庆市渝台儿童关怀协会、重庆市台湾同胞联谊会、重医附三院主办。

重庆市人民政府台湾事务办公室副主任刘建南、重医附三院常务副院长严敏、两岸同胞献血联盟主席李文勋、重庆市血液中心副主任杨冬燕等领导致辞。

活动首日,医务人员、学生、患者家属、企业员工等爱心人士,从早9点开始,井然有序地排队填表、征询、快检、献血,为了感谢前来献血的爱心人士,还有志愿者免费写春联送祝福。据了解,未来一个月献血车还将陆续前往各社区门口、企业门前,动员更多爱心人士参与献血。

“作为一名医生,我深知血液的重要性。遇到抢救时,血液更是生命的源泉。所以每年医院组织献血活动,我都会踊跃报名。”一位多次献血的医务人员表示。

重庆市血液中心副主任杨冬燕表示,虽然重庆和台湾山海相隔,但渊源深厚、血脉相连,两地民众有着血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同。据统计,当天医务人员、台胞企业单位和市民们,踊跃参加,献血量共计16800毫升。

本次无偿献血活动旨在进一步推动全市无偿献血公益事业健康发展,弘扬无偿献血大爱精神,持续提升血液库存,助力全市春节期间的血液保供工作,彰显两岸一家亲的深厚感情。

(编辑:涂念)