重医附属儿童医院党委理论学习中心组专题学习重庆“两会”精神

发布时间:2023-02-16来源: 附属儿童医院 阅读量:[]

2月1日,重庆医科大学附属儿童医院党委召开2023年第1次中心组学习会,专题学习2023年重庆“两会”精神。医院党委委员、领导班子成员,职能处级干部、直管科长参会,会议由党委书记张维斌主持。

会上,张维斌传达领学了重庆“两会”精神。他指出,此次“两会”紧紧围绕全面学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦“新时代、新征程、新重庆”这一主题主线,成功圆满完成各项议程,是一次高举旗帜、团结民主、求真务实、开拓奋进的大会,充分展现了崭新精神风貌、深厚人民情怀、强烈使命担当。

副院长华子瑜、党委办公室副主任刘芳、信息中心副主任吴万春等3位同志立足本职岗位,结合学习党的二十大精神和重庆“两会”精神的心得体会,开展研讨交流。

华子瑜以“传承与创新推进高质量发展”为题,围绕党的二十大报告中提出的“三个务必”新要求,谈到全院干部职工要以儿童区域医疗中心建设为契机,兼顾传承与创新,转变观念、统筹规划,在医疗服务上提质增效,在数字化管理中提升效益,在科研技术转化运用中创新思维,为新时期儿童医院的医疗服务、科研创新提供更广阔的发展空间。

刘芳围绕“聚力奋进担当新作为”进行发言,她谈到,一是要在全面学习新思想上下功夫;二是要在全面压实责任上下功夫;三是要在奋力落实上下功夫。职能以干字当头将医院“十四五”的蓝图转化成建设的任务书和实景图,积极发挥服务于三大“国家级平台”内涵建设,创建更高目标的管理效能。

吴万春围绕医院信息化建设谈体会、讲举措,通过数据分析和调研,指出下一步将优化线上线下一体化就医流程,打造患者全流程就医服务信息平台;通过信息化建设,拓展医疗服务,提升医院运营管理效能;以升级改造HRP系统为抓手,提升医院运营管理效能。

张维斌作总结讲话,他强调要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对标对表党的二十大提出的各项战略部署、市委六届二次全会和今年市政府工作报告的各项任务,结合医院实际,落实推进医院高质量发展。要聚焦“新时代、新征程、新重庆”建设的内涵和目标任务,纵深推进全面从严治党,以高质量党建引领医院高质量创新发展。

(编辑:涂念)