重医附属永川医院援藏工作受到国家卫生健康发函感谢

发布时间:2023-02-06来源: 附属永川医院 阅读量:[]

2022年,根据上级指示,重医附属永川医院选派了屈一鸣、唐泽两位医生作为援藏专家,到昌都市人民医院开展支援工作,期间,两位同志勤勉敬业、恪守职责、乐于奉献,出色的完成了各项工作任务,展现了医院优良的工作作风和精湛的专业能力,提高了当地的医疗服务能力、促进了当地的人才培养,进一步提升了群众就医获得感和幸福感。

近日,国家卫生健康委医政司寄来两封感谢信,对医院在2022年援藏工作方面做出的大力支持和突出贡献表示感谢,对两位同志在派出期间的工作成效表示肯定。

一直以来,援藏工作得到了医院的高度重视。截止目前,重医附属永川医院已先后派出罗勇、李启刚、杨时光、杨德雨、曾毅文、米春香、屈一鸣、唐泽等专家进藏开展工作,同时结合实际安排短期柔性援藏人员开展专项技术指导,赠送了模拟假人、TDP治疗仪、病人监护仪、智能呼吸排痰系统等一批医疗仪器设备,带领当地援助医院开展了一些新项目,不断提高当地医院的诊疗、救治能力。

接下来,医院将在国家、重庆市卫生健康委的调度安排下,一如既往支持和开展这项工作,努力推动受援地区医疗卫生健康事业发展,持续提升受援地区医疗服务能力,不断增强当地群众就医体验。

(编辑:涂念)