重医附属大学城医院党委理论学习中心组举行2022年第16次学习会

发布时间:2022-12-28来源: 附属大学城医院 阅读量:[]

12月15日,医院党委采取“线上线下相结合”的方式组织召开2022年第16次中心组(扩大)学习会,开展《习近平谈治国理政》第四卷部分专题学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。医院党委委员、纪委书记、班子成员,党支部书记代表、党政职能科室负责人参加会议。会议由党委委员、院长周善璧主持。学校党委副书记冯跃林,校党委学生工作部(学生处)部(处)长张代敏,校党委办公室督办科科长彭柯列席旁听会议。

利用会前时间,参学人员自行学习了《习近平谈治国理政》第四卷第三专题。学习会上,大家集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷第五专题和最新疫情防控政策要求。医院纪委书记王惠来,党委委员、副院长王佳,副院长刘刚,副院长程刚,第二联合党支部书记、院办公室主任窦焱,第八联合党支部书记、医务科副科长杨琳等分别作了中心发言和交流发言。

结合学习主题,围绕如何“科学统筹新冠疫情防控与医院日常医疗服务”,周善璧在发言中指出,一是思想上要高度认同,坚定不移保证两手过硬。当前,疫情防控形势依然严峻,作为高新区的定点救治医院和唯一一家三级综合医院,要疫情防控和医疗服务两手都要抓,两手都要硬。二是行动上要高度自觉,不折不扣履行岗位职责。要提高站位、勇担使命,坚决扛起疫情防控大旗,站在更高的角度思考问题、谋划工作,真正做到为政府分忧、为百姓服务。三是落实上要高度负责,攻坚克难勇于担当作为。新冠肺炎患者救治正处于攻坚期,医院的“三甲”创建等高质量发展还任务艰巨,领导干部要带头,党政职能部门要发挥作用、主动靠前,付诸行动,见之于成效。

冯跃林指出,本次学习前期准备充分,能够结合医院工作实际、学科实际、思想实际、疫情防控等实际,注重学习方法和学习实效,研讨交流深入,是一次高质量的学习会,取得了预期的效果。

就进一步抓好医院中心组学习,冯跃林强调,一是进一步提高政治站位,充分认识加强理论学习的重大意义和重要作用。要加强组织领导和统筹谋划,不断优化中心组学习的思路和举措,将中心组学习成果转化为广大干部职工坚定的理想信念和正确的人生观、价值观。二是进一步谋定学习重点,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。要切实抓好党的二十大精神的宣传贯彻落实,在学习中要及时跟进学,要联系实际学,要笃信笃行学,要自觉主动学。三是进一步提高学习质量,着力强化制度落实执行到位。要按照学校党委理论中心组学习的规则要求,抓好有制度、有计划、有考勤、在记录、有笔记、有心得、有检查、有总结等“八有”要求的贯彻落实。四是进一步促进学习成果转化,不断推动事业高质量发展取得成效。要切实强化党的领导,落实党委领导下的院长负责制,将党的领导融入医院治理的各个方面和各个环节。要统筹抓好疫情防控和医院高质量发展,专题研究回归常态化后的医院重点工作,细化目标考核任务。要进一步深化干部担当,落实好校党委巡察反馈意见整改“后半篇文章”。

(编辑:涂念)