附属康复医院开展2022年第二届“义剪”活动

发布时间:2022-09-30来源: 附属康复医院 作者:王雪瑞阅读量:[]

国庆将至,为扎实推进“我为群众办实事”,设身处地站在患者角度思考,关爱患者身心健康,建立良好医患关系,唤起社会对患者身体及心理健康的关注,近日,附属康复医院第三党支部联合康复治疗科作业治疗小组,组织开展“从头开始,剪去烦恼”主题义剪活动。

一把剪刀,一个发推,一把椅子,一条围裙,义剪理发服务就这样“开张了”。义剪活动现场,医院第三党支部及康复治疗科作业治疗小组的志愿者们热心地为需要修剪头发的患者进行爱心义剪。随着剪刀“咔嚓咔嚓......”声音的此起彼伏,义剪服务志愿者们动作娴熟、细心服务,受到患者和家属的交口称赞,不一会儿的功夫,患者们已经排起了长队,等待着义剪理发。

欢快的气氛、暖心的场景,接受义剪服务的患者旧貌换新颜,个个精神奕奕,纷纷表示:这次义剪活动真是一场及时雨,解决了大家无法到理发店理发的问题,方便了患者,十分温暖和贴心!

通过此次主题“义剪”活动,及时解决了患者无法外出剪发的苦恼,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实为住院患者的病房生活带来欢乐和温暖,丰富了“我为群众办实事”内涵,进一步弘扬了无私奉献的传统美德,也让党员群众在生活和工作中潜移默化的接受党史教育,切实提高党史教育成果。

(编辑:黄泳琪)