附属康复医院黄水院区临时党支部开展院区运行第六周政治理论学习

发布时间:2022-08-18来源: 附属康复医院 阅读量:[]

为加强党员、团员、职工的政治思想教育,有效开展思想政治工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强员工凝聚力、创造力、战斗力, 8月12日,附属康复医院黄水院区临时党支部开展了院区运行第六周政治理论学习。本次政治理论学习由临时党支部书记曹书源主持,附属康复医院党总支书记李曦讲解《顶天立地 无问西东——弘扬西迁精神 建功康复事业》。

会议开始,李曦为大家播放了《向西而歌》西迁纪录片。1956年,在党中央的英明决策和号召下,上海第一医学院400余位前辈西迁重庆,白手起家创建了重庆医学院。他们用爱党爱国的无限忠诚、扎根西部的毕生奉献,为重庆医科大学的发展奠定了坚实基业,为西部医学教育和卫生健康事业的发展做出了巨大贡献,共同书写了伟大的西迁精神。

“西迁精神”顶天立地,无问西东。观影结束,李曦做了总结,他说,传承西迁精神,我们要胸怀大局,充分认识康复医学事业是一项伟大的事业;我们要艰苦创业,投身康复医院建设与发展是每一个康复人的光荣和自豪;我们要无私奉献,弘扬社会主义核心价值观和医务工作者职业精神;我们要自强不息,沿着习近平总书记指引的方向,咬定青山不放松,一张蓝图干到底。今天的附属康复医院正处在创业初期,重医康复人要团结一心,拧成一股绳,齐心协力把附属康复医院“十四五”规划的宏伟蓝图变为美好的现实。

通过本次学习,大家感受了老中青三代重医人所发扬的西迁精神,对西迁历史有了更加深入的理解和体会。大家纷纷表示要向老一辈西迁前辈们学习,听党指挥跟党走,不畏困苦,立足本职、无私奉献、艰苦创业,为实现康复医院建设发展的各项目标任务而努力奋斗。

(编辑:涂念)