重庆市医院协会精神卫生防治机构管理分会到重医附属康复医院开展义诊活动

发布时间:2022-08-18来源: 附属康复医院 阅读量:[]

7月31日,为积极践行健康中国战略,进一步普及心理健康等方面的知识,帮助广大群众更好地应对身心健康问题,重庆市医院协会精神卫生防治机构管理分会、两江精神医学专科联盟专家教授一行应邀来到附属康复医院黄水院区开展心理健康、睡眠障碍、焦虑抑郁、儿童青少年情绪障碍等相关疾病的科普宣传及义诊活动。参加此次义诊的专家有重庆市医院协会原秘书长陈华教授,重庆医科大学第一附属医院精神科主任况利教授,重庆医科大学附属大学城医院心理卫生中心王我主任等10名重庆市知名专家教授。

附属康复医院工作人员积极配合完成此次活动的落地,专家教授们向前来咨询及义诊的群众宣传并详细讲解了精神卫生、心理卫生等方面的相关科普知识,对健康饮食和规律睡眠给予正确指导,并对有精神障碍的患者提出常规检测及预防复发等建议,对长期受失眠困扰的群众进行放松训练。义诊团队和工作人员的耐心诊治、热情服务受到群众的一致好评和赞扬,纷纷表示此项活动的开展极大地扩展了大家对精神卫生及睡眠障碍等方面的认识,也方便了就医。

此次义诊活动的开展不仅让黄水当地及旅游群众不出黄水就能做身心健康筛查,也让大家学习到很多身心健康知识,进一步提高了人民群众的健康意识,帮助广大群众掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,培养正确的就医理念。同时也真正做到了便民惠民,把健康送到“家门口”,达到了普及心理健康知识、筛查身心疾病的目的,对改善群众身心健康状况有积极的促进作用。

(编辑:涂念)