重医附属永川医院纪委召开专题学习会深入学习贯彻重庆市第六次党代会精神

发布时间:2022-06-17来源: 附属永川医院 阅读量:[]

6月10日上午,医院纪委在廉政书屋组织召开纪检干部专题学习会,全体纪委委员、纪检干部参加会议,会议由党委委员、纪委书记邓桂芳主持。

会上,邓桂芳组织学习了陈敏尔同志代表五届市委作的报告,围绕过去五年重庆取得9个方面的工作成就、发生3个深刻变化和总结5条成功经验、今后五年发展的“一条主线”“三项重大任务”“六个方面目标”的思路目标、11条重点举措、全面从严治党的6项主要任务等四个方面对陈敏尔在市六次党代会上的报告进行了详细解读;传达学习了市委常委、市纪委书记宋依佳在市六届纪律检查委员会第一次全体会议上的讲话精神,并组织大家学习了6月2日校党委听取校纪委专题工作汇报会精神。

20220613035907395.jpg

纪委委员、纪检室主任甘霞胜和纪委委员、预防保健科科长胡良波围绕专题学习会内容分享了学习心得。甘霞胜表示,在日常学习和工作中将认真贯彻落实第六次党代会精神,自觉用第六次党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,做出实实在在的工作成效和业绩。胡良波表示,敏尔书记在报告中的话催人奋进、备受鼓舞,他将继续发扬连续作战、不怕疲劳、能打硬仗的优良作风,从严从紧从细从实抓好疫情防控各项措施,巩固好来之不易的防疫成果。邓桂芳就贯彻落实以上会议精神提出三点要求:一要统一思想认识,提高政治站位。要把学习贯彻重庆市第六次党代会精神作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会确立的目标任务上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要强化责任担当,坚持真抓实干。强化政治监督,督促推动市第六次党代会精神落地见效;始终坚持围绕中心、服务发展,聚焦“关键少数”,围绕干部选拔任用、意识形态、招标采购、师德师风、医德医风、科研管理等重点领域和关键环节加强监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为医院事业发展提供坚强纪律保障。三要加强自身建设,提高履职能力。纪检干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,加强作风和能力建设,不断锤炼忠诚干净担当政治品格,全面提升纪检工作法治化、科学化、规范化水平,以实干实绩推动纪检工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:黄泳琪)