重医附属永川医院泌尿外科医生受邀到西藏开展技术援藏

发布时间:2022-06-23来源: 附属永川医院 阅读量:[]

为进一步提升西藏地区患者因恶性肿瘤引起输尿管狭窄治疗水平,让西藏泌尿外科医生掌握泌尿系统疾病最新微创治疗方法,缩短与内地先进医疗技术的差距,为西藏地区患者提供更加优质的医疗资源。

近日,西藏医学会泌尿外科分会特别邀请重医附属永川医院副主任医师张家模到拉萨针对Allium支架治疗肿瘤相关输尿管狭窄技术,进行了教学手术指导和专题学术讲座。期间,张家模在西藏自治区人民医院为一例因直肠恶性肿瘤晚期引起的输尿管狭窄患者进行了双侧覆膜支架植入术,该支架的植入不仅解除了患者输尿管梗阻,更避免了患者因长期定期更换输尿管支架而带来的高额费用和巨大的心理创伤,极大的改善了生活质量。

该手术为西藏地区首例,张家模在手术过程中,对西藏自治区人民医院泌尿外科的医务人员进行了教学指导,将先进的手术方式留在了西藏地区,为西藏地区下一步常规开展该项技术奠定了基础,为西藏自治区输尿管狭窄的患者带去福音。

(编辑:黄泳琪)