学校党委向附属永川医院党委反馈巡察意见

发布时间:2022-07-04来源: 附属永川医院 阅读量:[]

根据中共重庆医科大学委员会巡察工作领导小组的部署,6月30日,中共重庆医科大学第十届委员会第二轮巡察第一巡察组向附属永川医院党委现场反馈巡察意见。学校党委常委、纪委书记,市监委驻校监察专员,校党委巡察工作领导小组副组长余彦学出席会议并对巡察整改工作提出要求。会议传达了校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长覃正杰听取十届校党委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,十届校党委第二轮巡察第一巡察组组长滕肇洪分别向附属永川医院领导班子和干部职工代表反馈了巡察情况。附属永川医院党委书记王群波主持会议并作表态发言。

1

滕肇洪指出,附属永川医院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的卫生与健康工作方针和立德树人根本任务,医院管党治党和医教研工作取得新成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,医院存在落实上级决策部署和工作要求不够到位、党委履行主体责任不够到位、纪委履行监督责任力度不够、干部人才队伍建设存在差距、抓基层党建工作不够扎实等问题。同时,巡察组还收到一些问题线索,已按有关规定转有关单位、部门处理。滕肇洪提出了四点整改意见:一是提高政治站位,坚决贯彻党的理论路线方针政策;二是强化责任落实,全面推进全面从严治党向纵深发展;三是加强党的建设,全面落实新时代党的组织路线;四是强化使命担当,扎实做好巡察“后半篇文章”,坚持以巡察整改助推医院高质量发展。

2

余彦学指出,附属永川医院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照校党委巡察工作领导小组的要求,把巡察整改作为当前最重要的政治任务,抓好落实,做好巡察后半篇文章,推动医院各项事业高质量发展。要深化思想认识,提高政治站位。深刻认识巡察工作的重要性、严肃性、紧迫性,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、务实诚恳的工作态度,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。要压实主体责任,强化政治担当。党委主要负责人要切实扛起整改政治责任和主体责任,亲自认领、亲自部署、亲自过问、亲自督办;医院党委要认真制定整改方案、逐一细化整改措施,做到人人有分工、人人有任务,确保整改到位。要着力建章立制,形成长效机制。医院党委要深刻反思巡察发现问题产生的根源,找准机制、体制、制度方面的“病灶”,举一反三,破旧立新,为医院事业高质量发展提供坚强保障。

3

王群波代表附属永川医院党委进行了表态发言。他表示,医院全体干部职工将本着“虚心接受、认真反思、严格对照、改正到位”的态度全面认领巡察组列出的反馈问题清单,积极正视自身存在的问题和不足,及时召开专题会逐项分析、研究整改工作,坚持标本兼治,加强制度建设,建立长效机制,切实把巡察工作的要求贯彻好、落实好,全面运用巡察工作成果,持续推动医院重难点问题解决,踔厉奋发开创医院各项事业发展新局面,笃行不怠推动医院各项事业高质量发展。

4

十届校党委第二轮巡察第一巡察组副组长王亚雄、刘利舲以及第一巡察组其他同志,校党委组织部、纪检监察室、党委巡察办等有关部室同志出席会议;附属永川医院党政领导班子成员、职能科室中干、党支部书记、职工代表参加会议。

(编辑:涂念)