重医附属口腔医院举行帮扶忠县乡村振兴座谈会

发布时间:2022-06-15来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

为认真落实乡村振兴市级重点帮扶任务,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开,6月7日下午,对口帮扶忠县磨子乡乡村振兴座谈会在重医附属口腔医院举行。市纪委监委帮扶集团驻忠县磨子乡工作队队长严正,忠县卫健委党委书记、主任罗军兴,磨子土家族乡乡长马兴华一行来院座谈交流。医院党委书记吴小红,院长季平,副院长戴红卫,党委委员、纪委书记徐俊丽,党委委员、副院长宋锦璘,驻忠县新立镇官坪村第一书记彭世华及医院相关职能部门负责人参加座谈。会议由吴小红主持。

座谈会上,罗军兴就忠县经济社会发展情况、卫生健康基本情况作简要介绍,对近年来忠县卫生健康事业和巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接的相关情况作汇报,并就基层口腔学科建设和口腔医学人才培养提出帮扶需求。

彭世华结合自身工作实际,向在座领导汇报了驻村参与乡村振兴的工作实绩。新立镇官坪村聚焦基层党建主题,在农村信息化建设、人居环境治理、农村集体经济发展等方面取得可喜成效,实现党建引领、助推乡村振兴。

吴小红就口腔医院帮扶忠县及磨子乡情况与下一步工作计划作汇报。在重庆市纪委监委帮扶集团的坚强领导和统筹安排下,医院以“高”定位落实主责,在夯实基础产业上“强”攻势、在服务基层群众中“精”对策,绘就乡村振兴良好开局之势。在发言中,吴小红表示医院将进一步夯实乡村振兴责任,以持续深入调研、实施健康帮扶、助力产业帮扶,切实做到为民谋利、为民尽责,确保各项帮扶工作落在实处。

在听取完汇报后,严正对口腔医院乡村振兴帮扶工作表示肯定。他指出,口腔医院充分发挥专业优势,在健康帮扶、产业帮扶上作出一定实效。医院派出的第一书记用心用情用力扎根基层,工作成绩有目共睹。严正强调,今年是党的二十大召开之年,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,希望口腔医院继续强化责任担当,主动作为,从产业发展、消费帮扶等方面加大帮扶力度,助推忠县及磨子乡乡村振兴工作取得新的更大成绩。

会上,与会人员针对支农工作、人才培养、打造建设“康养土家”等具体帮扶问题作深入交流,为后续帮扶工作的顺利开展打下坚实基础。

(编辑:黄泳琪)