重医附三院举行党委理论学习中心组(扩大)2022年第2次学习会

发布时间:2022-06-30来源: 附三院 作者:曹强阅读量:[]

6月23日,重医附三院党委理论学习中心组(扩大)2022年第2次学习会在门诊六楼第二会议室举行。党委书记刘志远主持会议。

刘志远领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。刘志远指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话饱含理论深度、实践厚度、情感温度,极大丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为做好新时代青年工作提供了思想指引和行动指南。

站在新时代、新征程上,刘志远强调,党员干部要结合学习习近平总书记视察中国人民大学重要讲话精神,深入学习领会、全面贯彻落实,切实把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚定使命担当,牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,把立德树人根本任务融入医教研协同发展全过程各方面。要用好重庆红色资源,持续巩固拓展党史学习教育成果,继承优良传统、赓续红色血脉,教育引导广大青年学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,为培养大批堪当民族复兴重任的时代新人作出新的更大贡献。

党委委员、院长傅仲学领学了习近平总书记在4月29日中央政治局会议和5月5日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。傅仲学强调,今年是政治大年,面对严峻的疫情防控形势与安全稳定责任和要求,全院要进一步提高政治站位,深入领会贯彻中央会议精神,清醒认识党中央对当前经济形势和疫情防控工作的分析研判,深刻认识我国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性和抗疫斗争的复杂性、艰巨性,深刻、完整、全面认识党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”等决策部署。要始终坚持人民至上、生命至上,从严从实落实常态化疫情防控举措,加快补齐短板弱项,扎实有效做好安全稳定各项工作,全面筑牢安全防线,为党的二十大胜利召开营造良好的氛围和环境。结合《求是》杂志撰文“两个毫不动摇”等内容,傅仲学强调,要深入学习领会习近平总书记关于做大分好“蛋糕”的重要论述,坚持发展是硬道理,把发展当作第一要务,同时坚决防止落入“福利主义”养懒汉的陷阱,要在高质量发展中扎实推动共同富裕、优化分配机制、正确处理效率和公平的关系。

党委委员、副院长曾燕领学了中国共产党重庆市第六次代表大会精神。曾燕指出,重庆市第六次党代会是在党的二十大即将召开,重庆市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议,是一次高举旗帜、牢记嘱托的大会,是一次鼓舞斗志、振奋人心的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。陈敏尔书记所作的党代会报告,总揽全局站位高、内涵丰富思路清、论述精辟落点实,体现了坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的鲜明态度。大会紧紧围绕“进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上”这条主线,描绘了重庆全面建设社会主义现代化新篇章的美好蓝图,具有很强的政治性、时代性、实践性。

学习会最后,就传达学习、贯彻落实重庆市第六次党代会精神再次进行部署。刘志远强调,全院上下要沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,把学习贯彻市第六次党代会精神作为重大政治任务,通过“三会一课”、主题党日等多种形式学习宣讲好市第六次党代会精神,深刻感悟会议总结的历史成就,深刻领会会议明确的思路举措,结合医院实际,自觉提高政治站位,提振发展信心决心,增强责任感使命感,切实把思想、认识、行动统一到会议精神上来,努力书写医院高质量发展新篇章。

院党委委员刘志远、傅仲学、曾燕、裴仲琦,部分职能部门负责人、各党支部负责人参加会议。

(编辑:黄泳琪)