重医附属康复医院举行2022年“领导干部上讲台”思政专题讲座

发布时间:2022-06-28来源: 附属康复医院 作者:汪曾子阅读量:[]

为认真贯彻落实全国全市高校思想政治工作会议精神,按照学校要求,做好2022年度领导干部上讲台工作,6月14日,重庆医科大学附属康复医院党总支书记李曦、院长谢友红走上讲台,以线上线下相结合的形式,为重医附属康复医院青年学生带来思政专题讲座。

谢友红为学生讲授《思政大讲堂—战“疫”思政》,对新冠疫情发生以来党中央做出的重要部署以及在抗疫中彰显的制度优势进行详细阐述和讲解,结合抗疫时期发生的感人故事以及自身经历和感悟,呼吁广大青年学子传承和弘扬爱国主义民族精神。同时她勉励同学们要胸怀家国天下,厚植人民情怀,努力提升专业素养,在勤学苦练长本领的同时做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者,不断为党奉献、为祖国奉献、为人民奉献。

李曦以《青春心向党 建功新时代—从青年运动的百年历程看新时代青年学生的责任》为主题,以“学团史、忆初心,听党话、跟党走”为内容,以四个重要时间点为划分,详细介绍了中国共产主义青年团的光辉历史和发展历程。他强调,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。同时他对广大青年学子提出殷切期望,希望同学们面对新时代恢宏壮阔的历史征程,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终牢记、忠实践行习近平总书记对广大青年的期望与要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李曦和谢友红精心准备此次讲座,结合大量珍贵图片和鲜活案例,以深厚的育人情怀,深入浅出的语言,着眼于引领学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育学生爱党爱国爱社会主义的情怀,提升学生为党为国为人民奉献的意识,引发学生们的共鸣。同学们纷纷表示,一定会将这些认识和感悟融入学习和生活中,不断坚定信念、明确使命、提高素质、增强本领,回应国家和社会对青年学生的期待,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

(编辑:黄泳琪)