重医附属康复医院举行第一届职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第四次会议

发布时间:2022-06-28来源: 附属康复医院 作者:韦维阅读量:[]

6月15日下午,重庆医科大学附属康复医院举行第一届职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第四次会议,党总支书记、工会主席、职代会执委会主任李曦,院长谢友红,党总支纪检委员,副院长黄开秀,党总支组织委员、副院长程刚及来自各代表团的正式代表、列席代表30多人出席会议,会议由李曦主持。在庄严的国歌声中,医院第一届“两代会”第四次会议拉开帷幕。

会上,谢友红向与会代表介绍了医院“十四五”发展规划,指出规划分为4个章节,在我院十三五期间取得的成绩、提出医院当前面临的机遇与挑战基础上,坚持以人民为中心、高质量发展、问题导向、统筹兼顾和改革创新的原则,对医院未来进行展望与谋划。

黄开秀对大渡口院区“十四五”专项建设规划进行介绍,提出了落实发展规划的指导思想,制定了大渡口院区建设发展目标与具体实施步骤,明确了十四五期间的重点建设任务。

李曦介绍了医院奖惩制度,指出在医院党总支领导下,各相关组织科室(部门)分级分类组织实施奖惩工作,奖罚分明,发挥正向激励作用、服务医院发展。

3个代表团在各自分会场讨论审议,代表们讲大局、议大事,认真审议、建言献策,医院领导班子成员分别到所在代表团参加讨论,与职工代表交流,充分听取职工代表意见建议。

此次大会采取无记名投票方式,全体与会代表以强烈的政治责任感和饱满的精神状态,认真履职,投票通过了与医院发展和员工切身利益相关的《重庆医科大学附属康复医院“十四五”发展规划(2021-2025)(审议稿)》《重庆市残疾人康复中心-重医附属康复医院大渡口院区“十四五”建设规划(审议稿)》和《重庆医科大学附属康复医院奖惩制度(审议稿)》3项内容。

李曦作总结讲话,他指出本次大会是在重庆市第六次党代会胜利闭幕、党的二十大即将召开的关键时期举行的一次重要会议,也是医院建设发展迎来新的机遇、开启新的征程关键节点召开的一次会议。医院要以目标为引领、以问题为导向、以效果为检验,提高政治站位、强化理论武装、勇担历史责任,落实全面从严治党,聚焦高品质生活,统筹发展和安全,兼顾各院区发展,加强体系建设、作风建设和干部队伍建设,扎实落实各项任务,团结一心、迎难而上,艰苦创业、接续奋斗,推动医院走出发展困境,实现内涵式、高质量发展。

在热烈激昂的国际歌声中,大会圆满落下帷幕。

(编辑:黄泳琪)