重医附属儿童医院党委理论学习中心组召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会

发布时间:2022-04-07来源: 附属儿童医院 阅读量:[]

3月23日,重医附属儿童医院党委组织理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神。医院党委委员、院领导班子、职能部门处(科)室负责人、党(总)支部书记、临床医技科室主任(副主任)、护士长参会。

微信图片_20220328164422.jpg

医院党委书记张维斌带领大家深入学习党的十九届六中全会精神。他围绕学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和市委专题研讨班作专题辅导报告。

张维斌谈到,要深入领会党的十九届六中全会精神,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

微信图片_20220328164508.jpg

张维斌强调,我们要深刻领会“两个确立”决定性意义,切实把“两个确立”转化为忠诚做到“两个维护”。要深刻认识自我革命是党的鲜明品格,自我革命精神是党永葆青春活力的强大支撑,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要胸怀“国之大者”,正确处理战略和策略的关系,在危机中育先机,于变局中开新局。要抓住主要矛盾,坚守人民情怀,推进医院高质量发展。要建立常态化长效化制度机制,把党史学习教育成果巩固好拓展好。

张维斌指出,医院党委将从5个“要用好”健全党史学习教育常态化长效化制度机制,从6个“着眼”推动党史学习教育常态化长效化。坚持以“四史”学习教育作为干部培训的必修课、常修课,不断夯实理论根基。同时要强化宗旨意识,坚持不懈开展我为群众办实事办好事,继续解决患儿、教职员工“急难愁盼”的问题,走好新时代的党的群众路线。

今年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,要更加深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好地把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增强历史自信,增进团结统一、增强斗争精神,继续把党史学习教育引向深处,更加有效地贯彻党中央的决策部署,更加有力地推进医院高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开!

(编辑:黄泳琪)