重医附属康复医院召开护理专题工作会

发布时间:2022-03-22来源: 附属康复医院 阅读量:[]

为促进护理三基三严水平提升,持续推进专科护理建设,深化专科护理服务内涵。2022年3月10日,重医附属康复医院组织召开护理工作专题会,副院长程刚、医护科科长王张敏出席会议,全院护士长、护士、专科护理组成员共30余人参会。

会上,医护科崔婧汇报了我院护理“三基三严”培训考核和专科护理工作,详细简析了2022年医院护理三基三严实施方案、培训计划及具体安排,并全面总结2021年医院专科护理组工作。2022年重医附属康复医院启动护理“三基三严”系列培训考核工作,以“严格要求、严密组织、严谨态度”的思想意识,结合护士自学、科内培训、院级培训等形式提升基础护理工作质量,保证临床护理安全。

为充分发挥专科护士作用,为患者提供多学科的护理服务。重医附属康复医院在原有的膀胱管理护理组、疼痛管理护理组、气道管理护理组基础上,增设了吞咽障碍管理护理组、伤口造口管理护理组、“三基三严”管理护理组。会上,新增专科护理组组长分别汇报了小组组建情况,明确了小组年度工作重点及下一步工作目标。随着专科护理快速发展,重医附属康复医院专科护理组在提升医院护理专业水平、解决专科护理难题方面取得了明显成绩。

程刚在总结讲话中指出,护理“三基三严”培训考核活动是以提升重医附属康复医院护理人员专业基本功、业务素质和技术水平为目的。作为卫生专业技术人员,应不断加强学习,掌握良好的职业技能和扎实的专业知识。要求各专科护理组要严格按照计划落实相关工作,促进重医附属康复医院专科护理工作更上新台阶。

(编辑:涂念)