重医附属康复医院召开2022年第一期病例讨论会

发布时间:2022-03-22来源: 附属康复医院 阅读量:[]

为提高医院整体医疗水平,保障医疗安全,加强临床医师尤其是年轻医师基础理论知识学习,不断提升临床思维及诊疗能力,重庆医科大学附属康复医院于3月10日举办2022年第一期病例讨论会,副院长程刚出席会议,各科室主任、护士长及医护技人员共30余人参会,会议由医护科科长王张敏主持。

会上,由骨关节康复科病例主管医师汇报病史并提出讨论内容,各科室代表针对病例情况先后发言,从病例特点、诊疗原则、操作规范以及如何充分发挥医护医技团队协作等方面分析探讨,现场讨论热烈,大家踊跃发言,整场会议内容丰富、实用性强。随后,骨关节康复科主任涂小华对病例进行全面总结,加深了临床医师对类似病例的认识和理解,更新了诊治理念,提升了临床医师应急处理能力。

程刚在总结发言中指出,此次病例讨论的目的是规范病历书写,提高医护人员临床诊疗与救治能力,对提升医院规范化治疗和重症康复的发展也能够起到积极推动作用。会议发言体现了较高的临床理论水平和专业技术能力,希望通过病例讨论,能够加强学习,不断思考、不断进步,持续改进医院医疗质量、提升医院服务品质。

(编辑:涂念)