重庆医科大学附属康复医院召开2022年第一次宣传工作会

发布时间:2022-03-02来源: 附属康复医院 阅读量:[]

2月23日,重庆医科大学附属康复医院在大公馆院区5号楼会议室召开2022年第一次宣传工作会,党总支书记李曦,院长谢友红,党总支宣传委员、党政办主任张宏英,新华网副主编黄宇和记者宋金凤,各科室主任及护士长,各科室宣传员,各党支部宣传委员,党政办宣传干事参加会议。

新华网副主编黄宇围绕新华网媒体概况和资源情况、宣传方法等方面进行分享。他指出,要抓住国家和市级领导、人民大众关注的焦点,结合行业核心工作,借力打力,充分运用新华网及其资源矩阵平台,讲好康复故事、传播康复声音。黄宇结合医院具体工作实际,从青年文明号创建宣传、大渡口院区开业整合宣传、建立医院品牌IP等方面举例如何宣传医院核心价值、建立医院品牌口碑。黄宇指出,今后会多走进医院科室,挖亮点、抓素材,争取与医院协力推出国家和市级层面,在行业内有影响力、代表性的稿件。

李曦在讲话中指出,我们党自1921年建党开始,百年来党就高度重视宣传工作。宣传能起到鼓舞团队士气的作用,我们医院人人都应是宣传员,要在自己的岗位上展形象、亮形象,并从以下4个方面提出如何做好宣传工作。一要把新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话指示精神、中央的路线、方针、政策宣传到位,把医院以人民健康为中心、立德树人的根本任务、为人民服务的本职工作宣传到位;二要对内宣传和对外宣传同步推进,对内提振精神、凝聚共识、团结一致、激发力量,对外树立形象、打造品牌、展示特色、服务群众;三要注重宣传形式和内容的与时俱进,结合新时代新形势的发展、以人民群众喜闻乐见的方式,让宣传工作生动活泼接地气,因势而为、顺势而动,在公立医院改革工作中、康复医疗服务试点工作中做出亮点,通过宣传工作激发大家自豪感、强化职工归属感,为职工和病患营造家的感觉;四要承担宣传工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,提炼、总结、升华、凝聚医院文化、学校文化。李曦号召全院职工要时刻牢记康复医院作为公立医院的本职任务和责任,在去年的基础上更好地展示康复医院形象。

谢友红表示,宣传工作是医院工作的重要内容,是医院文化建设的重要组成部分,对医院内涵建设和外树形象,都具有十分重要的作用。谢友红在感谢大家为医院宣传工作做出努力的同时,指出宣传工作要高度重视思想政治引领,承担医院社会责任,营造良好社会氛围,正向引导舆论,传播正面声音、传递正能量;要始终围绕医院重点工作和中心工作服务,不仅关注临床科室,也要在行政科室上找亮点,包括学科建设、人才引进、服务模式创新、互联网医院、医院治理体系建设等方面;要关注宣传团队宣传能力和责任意识的提高,在学习培养和提高自身宣传能力和水平的同时注重责任意识,主动学习、主动实践、主动深入一线去挖掘、去发现;要反思现有宣传方式和方法,多下功夫,从贴心服务做起,做到医院宣传工作立体化、全方位覆盖。

张宏英对2021年宣传工作进行总结并对2022年工作作了展望,结合医院实际,从强化党性锻炼深化理论武装、构建党史学习教育长效机制、提高政治站位常抓不懈医德医风、凝聚思想共识严格落实意识形态责任制、提质增效新闻工作彰显康复品牌等方面对2022年宣传工作进行要点铺排,从大事件宣传、节点性宣传、常态化宣传方面进行细致讲解,并围绕医院自媒体矩阵建设及拓展、大渡口院区宣传策划进行介绍。

在科室交流环节,各临床医技及行政科室主任、护士长、宣传员,各党支部宣传委员和团委委员代表踊跃发言,从医院、党支部、科室、自身角度,结合工作经历、工作情况、本身认识,提建议、说想法、讲案例,积极建言献策。

2022年是党的二十大召开之年,也是落实医院十四五规划的关键一年,谋划好2022年宣传思想文化工作意义重大、责任重大。此次宣传工作会进一步推动了医院宣传思想文化建设工作,为扩大医院在社会上的影响力,塑造医院良好形象,凝聚医院整体共识,认真做好医院在医疗技术、服务质量、医院管理及党的建设等方面的宣传工作,指明了方向。

(编辑:涂念)