重医附属康复医院举办首届中医康复知识技能竞赛

发布时间:2022-01-20来源: 附属康复医院 作者:张谊阅读量:[]

为传承和发展中医药事业,进一步弘扬中医药文化,增强全院医务人员的中医康复知识、技能素养,1月14日,重医附属康复医院团委携手中医康复科,在五号楼行政办公区学术报告厅举办了重庆医科大学附属康复医院首届中医康复知识技能竞赛,党总支书记李曦,院长谢友红,党总支纪检委员、副院长黄开秀莅临现场观摩指导,全院共计六支队伍参加了本次竞赛。

竞赛开始前,李曦为全体18名参赛队员作动员讲话,他指出此次中医康复知识技能竞赛迎合了时代发展要求,是弘扬祖国中医药文化自信的体现,有助于提升康复医院职工的临床业务能力。

本次知识竞赛出题围绕刺法灸法学、中医康复学、中医骨伤学等内容,全方位地考察了各位选手中医相关内容的知识储备。比赛中,现场气氛热烈,尤其是在抢答题环节,当主持人宣读抢答题目时,各组成员摩拳擦掌,纷纷将手压在黄色圆形抢答器上,目不转睛盯着主持人,屏住呼吸,“开始抢答!”当主持人宣布可以抢答后,各组成员以迅雷不及眼耳之势,迅速按压抢答器,场内顿时发出“哐哐哐哐哐......”的声响,最后抢答器提示“请X号回答”时,没抢到组员唏嘘不已、捶胸顿足,抢到答题权的组员喜形于色,快速起身,准确无误地回答出了最终答案。答题中,各组成员们沉着应对,频频得分,比赛现场精彩纷呈,经过必答题、抢答题、冒险题和观众互动环节的激烈角逐,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名。竞赛结束,各位院领导、参赛选手、现场工作人员集体拍照合影留恋。

本次竞赛活动是党建带团建,团建促青年文明号创建的生动演绎,提高了医院职工共建新院区的热情。通过开展中医康复知识与技能竞赛,发扬中医康复特色,以赛促学,进一步提高全院康复服务能力水平,展示了重医附属康复医院医务工作者的良好精神风貌和职业风范,助力全院康复事业高质量发展,以积极昂扬的姿态迎接党的二十大召开。

(编辑:黄泳琪)