发布时间:2022-03-04来源: 附三院 阅读量:[]

为进一步了解学科建设现状,切实加强医教研协同,促进学科交叉融合,提升医院核心竞争力,2022年2月11日-12日,重医附三院召开临床、医技科室2022年工作汇报会暨院内重点学科年度考核会。院领导、职能部门负责人、临床医技科室各主任、护士长参会。会议由院长傅仲学主持。

会上,35位临床医技科室负责人回顾了2021年目标完成情况,展示了在学科建设各方面取得的阶段性成果,并通过各项数据分析,精准把握学科建设中存在的问题,针对问题制定了2022年工作计划。受邀点评专家教授现场进行讲评,医院领导适时给予回应和点评。会议起到了学科展示、交流借鉴和相互学习提高,完善年度发展计划的作用。

傅仲学作总结讲话,并对今年的工作提出了要求。他指出,要坚持高质量发展理念,科学做好科室发展规划;要坚持以人民至上的发展理念,彰显医疗服务的公益性;要坚持目标导向、问题导向和结果导向,打造学科特色,服务人民群众;要努力探索医疗质量两级医师负责制,层层压实责任、实现扁平化管理,不断提高医疗服务质量、水平、效率和医疗服务的安全性,让患者天天看到专家,让专家天天看病人,让患者得实惠,实现个人和团队同步发展。科教工作是学科可持续发展的重要支撑,学科建设是我们的责任和使命,对于如何加强学科建设,各科室应找准自己学科的定位、方向、目标,合理进行资源配置,搭建学科发展平台,实现医教研协同发展。同时,医院还要积极投身新医改,不断推进岗位管理、全面预算管理、医院运营管理和绩效管理,追求医疗服务高质量、医疗技术高水平,医院运行高效率,确保医疗安全,有效控成本,推动DRG付费支付方式的改革。

此次科室工作汇报会暨重点学科考核,不仅营造了“你追我赶”的良好学科建设氛围,还贯彻了“与时俱进”的学科发展理念。

2022年,重医附三院将继续以提高社会效益为中心、加强质量管理为根本、改革创新为动力,弘扬艰苦奋斗的创业精神,持续加强学科的制度建设和文化建设,保障医院高质量、高水平、高效率的发展,努力打造混合所有制标杆医院。

(编辑:涂念)