重医附属口腔医院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-18来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

11月17日,重医附属口腔医院在冉家坝院区九楼会议室举行理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,对落实全会精神进行专题部署。医院党委书记吴小红,副院长戴红卫,党委委员、副院长宋锦璘,党委委员王璐,VIP会员中心党支部书记向学熔,种植科党支部书记付钢,麻醉科党支部书记郁葱等9人参加学习。会议由吴小红主持。

全体与会人员通过观看《新闻联播》视频,学习党的十九届六中全会精神。吴小红领学了《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,着重阐述了关于党的十九届六中全会议题的考虑、决议稿起草过程以及决议稿的基本框架和主要内容。

与会人员在个人自学和集中研学的基础上,紧密围绕自身在学习、工作方面的经验教训和心得感悟作交流发言。大家一致表示,党的十九届六中全会对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。下一步,将更加深入学习宣传贯彻全会精神,精准把握中国共产党百年光辉历程的有益借鉴和历史启示。根据医院、科室实际分层分级制定科学化、清晰化、项目化的发展目标,引导全院上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,真正做到在总结经验中提升工作质效,在探索规律中打开工作局面,推动医院医教研实力齐步并进。

吴小红指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的重要会议。全会审议通过的《决议》从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,极大地鼓舞和激励我们进一步坚定信心、振奋精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

会上,吴小红对医院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神作专门部署,要求各党支部、各科室要按照党中央和市委、学校党委的统一部署,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全院职工和学生中掀起学习宣传贯彻热潮。一是自觉提高政治站位。全院各党支部、各科室要将全会精神作为主题党日和政治理论学习的重点内容,作为深化巩固拓展党史学习教育的重要内容经常学、用心学,并将学习成效转化为推动成渝双城经济圈建设、国家区域医疗中心建设的强大动力。二是推动党建工作务实高效。医院党委和各党支部要牢记教育、医疗事业必须为人民服务的初心和使命,持续加强医院党的建设,建强“双带头人”队伍,确保责任上肩、服务到人,实现党内关怀与职工全面发展同频共振、党建工作与医教研工作互融共进。三是坚持为党育人、为国育才。充分发挥党员先锋模范作用和选人用人时的政治引领、把关作用,大力实施教师党支部书记党建带头人、学术带头人培育工程,动员各党支部自我加压、比学赶超,通过争创市级样板党支部和标杆党支部持续增强支部凝聚力战斗力,构建起“党建工作引领医教研工作、医教研成效体现党建水平”的相互作用机制,推动党建工作与教育事业发展深度融合,培养更多适应高质量发展、高水平自立自强的口腔医学类人才。