资讯 · 信息

学校创建于1956年,由上海第一医学院(现复旦大学上海医学院)分迁来渝组建,原名重庆医学院,1985年更名为重庆医科大学。

医院要闻

您当前的位置: 首页  >  医院要闻  >  正文

重医附属康复医院举办庆祝建党100周年文艺晚会

发布时间:2021-07-15来源: 附属康复医院 阅读量:[]

6月30日下午,重医附属康复医院庆祝建党100周年暨“建党百年辉煌路、启航时代新征程”文艺晚会在学术报告厅举行。医院党总支书记李曦、院长谢友红、副院长黄开秀、副院长程刚出席晚会,全院医务工作者欢聚一堂,共同庆祝中国共产党百年华诞。

一曲《灯火里的中国》拉开了文艺晚会的序幕。诗朗诵《百年》《五年、百年》,演绎了建党百年来的历史巨变,在党的领导下伟大的祖国历经磨难屹立在世界东方。合唱《星辰大海》,演唱出党历经百年征程,带领着人民穿越山海,奋勇向前。

XK751DSPBFN4(T%2%(P)_0L

《新征程》《英雄赞歌》《国家》等,展现了医务工作者拥护党的一片赤诚之心,用高昂的歌声表达出热忱的爱党爱国之情,砥砺强国之志、实践报国之行;《红色青春、绿色梦想》《我的医院,我的家》《廉洁——心中的信仰,行动的力量》深情讲述了建院五年来披荆斩棘、甘于奉献,展现出康复人的锐意进取、艰苦奋斗的昂扬斗志;朗诵《中医谣》,彰显了中医文化博大精深,渊远流长;歌舞《我和我的祖国》《我们都是追梦人》《绒花》,展现出新时代青年人胸怀梦想,逐浪前行的坚定信念,在逐梦路上奋勇前进。

图片5

晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。整场文艺晚会围绕着从建党百年辉煌路,启航时代新征程主题,以红色经典歌曲、诗朗诵、舞蹈、小品等丰富的表现形式,多角度呈现了中国共产党百年奋斗征程和辉煌成就,唱响了全院职工对医院新时期发展建设的美好希望和信心,引导广大医务工作者感党恩、听党话、跟党走。

(编辑:黄泳琪)