国家儿童健康与疾病临床医学研究中心第三次主任联席会在重医附属儿童医院顺利举行

发布时间:2021-05-06来源: 附属儿童医院 阅读量:[]

4月17日,国家儿童健康与疾病临床医学研究中心第三次主任联席会在重庆医科大学附属儿童医院渝中院区顺利召开。

国家儿童健康与疾病临床医学研究中心主任、重医附属儿童医院院长李秋、重医附属儿童医院党委副书记符州、两江院区副院长刘恩梅、教务处处长朱静、科研处副处长赵耀及临床研究中心办公室、儿研所办公室相关负责人,国家儿童健康与疾病临床医学研究中心(浙江大学医学院附属儿童医院)主任舒强教授、主任助理徐玮泽、肿瘤外科副主任李金湖教授、办公室项目主管李嘉斌参会。

科研1_副本.jpg

徐玮泽和赵耀分别就浙大儿院和重医附属儿童医院国家临床医学研究中心建设进展作汇报,重点围绕国家中心运行管理、协同创新网络、高水平临床研究、公共服务平台、人才引进培育、技术普及推广、国际交流合作、研究成果转化等重点工作进行总结。

两家国家中心均以高水平儿科临床医学研究为引领,以科学研究成果提升儿童临床诊疗水平、带动基层医疗发展、对接国家战略部署,努力做到高水平的科研成果、高效率的运行机制和高水平的临床服务。

双方交流建设经验和建设难点,并深入探讨国家中心联盟运行机制及发展规划、分中心建设、临床医学儿科专业认证与儿科专业实习生交流等重点议题,并拟定于2021年9月在浙大儿院召开第四次主任联席会。

两家国家中心就临床医学儿科专业认证标准建设与儿科专业实习生交流举行签约仪式。

科研2_副本.jpg

国家儿童健康与疾病临床医学研究中心主任联席会将作为两家国家中心联系、沟通的重要桥梁,每年分别在重庆、浙江召开至少两次会议。两家国家中心将继续加强沟通,坚持国家临床医学研究中心定位,协同制定分中心建设的总体规划要求,进一步强化体系建设,促进国家儿童健康与疾病临床医学研究中心高质量建设发展。

(编辑:涂念)