重医附三院全新一季的员工体重管理训练营正式开营

发布时间:2021-05-06来源: 附三院 阅读量:[]

近日,由重医附三院党委、重报集团都市报党委联合主办的“党群共建 情暖你我”关爱员工系列活动之员工体重管理训练营开营仪式在重医附三院举行。本次活动由医院第一党支部、第十四党支部联合都市报党群人事党支部、社群频道党支部、总编室党支部、影视中心党支部等多个党支部共同承办,本期共有64名医院员工与24名都市报员工参与。启动仪式由重医附三院第一党支部书记、党政办公室副主任裴仲琦主持。

重报都市报党委委员、纪委书记席松筠在讲话时表示,这几年,每年都市报员工体检结果,都会发现相当一部分同志存在血脂异常、脂肪肝、超重及肥胖等问题,通过连续几期与附三院联合举办的员工体重管理训练,参与活动的员工在医师、营养师或其他相关专业人士结合具体情况,给出的综合饮食、运动、行为等个性化指导,最终达到并保持理想体重,取得了满意的效果。席松筠寄语新一期训练营参与者,通过一个半月的活动,进一步学会科学合理的体重管理方法,引导身边人深刻践行健康的饮食和生活方式。

附三院党委副书记、副院长、工会主席曾燕表示,医院建院五年来,一直致力于打造“政府放心、患者暖心、员工安心”的“温度三院·人文三心”的医院文化,重视关爱员工并已经形成了医院文化的内涵之一。今年喜迎建党100周年,同时也是重医附三院建院五周年,都市报党委和医院党委通过搭建平台,共同开展党建工作,使得本期训练营更显意义非凡,期待大家以新一期员工减重训练营作为载体,收获健康和友谊。

重医附三院第十四党支部书记、临床营养科主任杨剑介绍了本次活动的背景和细则。他介绍,此活动经过4年来的持续开展,医院员工减重活动的内容也在相应地发生变化,今年从“减重”上升到了全新的“体重管理”。

此次活动从2018年“低热量平衡膳食”方式、2019年的“5+2轻断食”膳食方式,2020年的“轻断食+饮食增肌”方式连续开展多年。到今年,临床营养科针对成员的身体状况“量体裁衣”,将学员们分为低碳组和轻断食组,采用不同减重方法进行比赛,还特别设立了“踢馆组”,增加了比赛趣味,也让大家更有减重的动力。

启动会上,都市报党委还向附三院党委赠送了重报集团为庆祝建党100周年出品的《重庆红色文化图谱》书籍。训练营中的双方成员代表还签署了减重承诺书。

(编辑:涂念)