党委宣传部组织师生参加庆祝建党百年青春歌会

发布时间:2021-04-26阅读量:[]

为庆祝建党一百周年,展现广大青年和高校学子勇于担当复兴伟业,实现伟大梦想的新时代风采,4月24日晚,由中宣部文艺局、教育部思政司指导,中共重庆市委教育工作委员会、重庆市教育委员会、重庆大学、教育部高校思想政治工作创新发展中心(重庆大学)、重庆广播电视集团(总台)、中国教育电视台联合主办,重庆医科大学等多所高校协办的“庆祝建党百年,唱响新时代——全国高校接力唱”第三站“放飞梦想——重庆大学青春歌会”在重庆大学举行。重庆医科大学倾力打造的原创抗疫歌曲《这就是你》亮相本次歌会,由各附属医院参与一线抗疫的医护人员代表真情演绎。

4月14日,接到重庆市教委邀请我校师生参加青春歌会录制及现场表演的通知,学校党委宣传部统筹谋划、整体部署,在短短十天时间里,协调各附属医院26位一线抗疫医护人员组成合唱团,并在演出前进行了多次合唱排练。演职人员和工作人员们牺牲休息时间,认真排练、积极准备,充分配合导演的调度,为正式演出做好充足的准备。

4月24日晚,青春歌会正式上演,本次歌会以青年大学生奋进新时代为主题,将优秀校园歌曲与“四史”学习教育内容紧密融合,创新高校思想政治工作和校园文化建设,歌会分为《百年风华》《青春中国》《同心筑梦》三个篇章。节目现场,来自重庆医科大学附属第一医院重症医学科主任周发春、呼吸与危重症医学科副主任刘煜亮、心理卫生中心主任医师罗庆华、内分泌科主治医师王越,重庆医科大学附属第二医院护理部护师陈美辰,重庆医科大学附属永川医院重症医学科医师张爽与20名一线抗疫医护人员一起,倾情合唱由我校附属第一医院眼科专家杨培增教授原创的抗疫歌曲《这就是你》。一线抗疫医护人员精彩的演绎充分展现了新时代医务工作者无私奉献、医者仁心的崇高精神,传递了伟大抗疫精神,获得观众积极评价。

晚会上,附属第一医院重症医学科主任周发春、内分泌科主治医生王越,学校感染性疾病分子生物学教育部重点实验室研究员龙泉鑫与2017级中医学专业学生袁宸还作为医护人员代表、师生代表参与现场访谈及宣誓环节。

据悉,该歌会将于五四青年节期间于中国教育电视台及重庆卫视播出。

(编辑:涂念)