重医附属口腔医院党委举行理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2021-04-22来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

为迎接中国共产党成立100周年,4月14日,重医附属口腔医院党委理论学习中心组(扩大)学习会在北部院区十楼二会议室举行,集中学习《坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》《中华人民共和国国家安全法》。医院院长季平,副院长戴红卫,医院党委委员、纪委书记徐俊丽,党委委员、副院长宋锦璘,党委委员杨德琴、王璐和北部院区各党支部书记参加学习。医院党委书记吴小红主持会议。

汇报工作情况

会上,后勤财务党支部、行政第三党支部、住培生党支部和研究生第一党支部书记分别就医院安全生产、学院安全教育等工作进行情况汇报。

宋锦璘交流学习心得

宋锦璘表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强对国家安全工作的集中统一领导,从全局和战略高度对国家安全作出一系列重大决策部署。我们要以总体国家安全观为指导,紧密围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”这一主题,将总体国家安全观融入医院发展各领域全过程,多措并举向职工、学生普及“大安全”意识,确保国家安全宣传教育走深走心走实,进一步推进国家安全宣传教育的常态化、长效化和普及化。

吴小红交流学习心得

吴小红传达了学校《关于切实做好“喜迎建党百周年、忠诚履职保平安”专项工作的通知》文件精神,指出要从“维护政治安全”“保障人民群众安全,维护人民群众安全权益”“维护好安全有序的经济发展环境”“加强安全稳定工作意识”等四个方面规划落实好医院安全稳定工作。医院领导班子要提升安全稳定工作的预见性、全局性和主动性,督促各分管科室根据分工情况,聚焦职工思想动态、学生心理健康、教师岗位风险意识管理等重点领域,进一步加强对上半年安全稳定工作形势的分析研判,筑牢医院安全屏障。

(编辑:黄泳琪)