重医附属口腔医院深入磨子土家族乡调研乡村振兴工作

发布时间:2021-04-19来源: 附属口腔医院 作者:刘志欢阅读量:[]

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,根据中央组织部、国家乡村振兴局和市委组织部、扶贫办要求,4月8日,重医附属口腔医院党委书记吴小红,党委委员、纪委书记徐俊丽和院办主任罗俊,党办副主任曹佳等人深入忠县磨子土家族乡调研乡村振兴发展工作,实地了解发展过程中当地面临的现实困难和制约瓶颈。

IMG_9584_副本.jpg

IMG_9753_副本.jpg

在忠县卫健委副主任张春明、扶贫办副主任邓柏礼和磨子土家族乡乡长马兴华的陪同下,吴小红一行先后实地走访了乡中心小学、水库、竹山文家山果园、卫生院和小李村等地。为将本次考察中的所见所听和所思所得切实转化为开展乡村振兴工作的有益参考,每到一处,吴小红都会仔细询问各处的发展难点和规划需求等情况,“学生的口腔健康状况怎么样?住宿和就餐环境如何?”“水库文旅项目的构想和实施举措有哪些?”“每年柑橘的产量大概有多少?是否有稳定的产销对接渠道?亟需解决的问题有哪些?”……同时反复叮嘱相关负责人“有需要帮助的一定要讲出来,我们好针对性协调解决”,真心实意地感知了解当地民众和组织机构的“急难愁盼”,将为人民群众办实事、谋福祉、解难题落到实处。

IMG_9834_副本.jpg

座谈会上,马兴华、张春明、邓柏礼等人分别围绕各自工作内容作简要介绍,概述了磨子土家族乡的现阶段评估情况和发展思路,并针对产业发展、基础设施建设、人居环境改善、村公共服务提升、促进农民就业等方面提出发展需求,希望考察调研单位可以提供必要的智力、技术、资金支持和项目倾斜,助力当地立足本地资源、发展特色产业,早日实现农业强、农村美、农民富的目标,打造乡村振兴新样板。

IMG_9952_副本.jpg

吴小红表示,通过实地走访和座谈交流,基本了解磨子土家族乡的整体发展情况、优势特色和短板问题。重医附属口腔医院将结合当地的发展规划和项目需求,针对性地拟定医院帮扶方向和2021年度帮扶计划。作为重庆市纪委监委扶贫集团的成员单位,重医附属口腔医院将不折不扣贯彻落实上级决策部署,充分发挥教学医院的教育、医疗资源优势,在儿童口腔健康保健、口腔医疗人才培养、技术指导等方面竭尽全力提供帮助和支持,积极、科学、有序地助推乡村振兴工作落地见效。

微信图片_20210409144223.jpg

重医附属口腔医院将积极响应号召,在市纪委监委帮扶集团的统筹安排下,主动沟通对接,以更加细致精准的举措,全力打造磨子土家族乡发展新优势,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作,为把当地建设成为“农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”的美丽家园贡献力量。

(编辑:黄泳琪)