校党委书记刘宴兵到党委宣传部指导工作

发布时间:2021-01-05来源: 党委宣传部 阅读量:[]

1月4日上午,在新年的第一个工作日,校党委书记刘宴兵来到党委宣传部,亲切看望慰问部门全体干部职工,对2021年的宣传思想文化工作作出指示和要求。

刘宴兵首先表达了对党委宣传部全体干部的惦念和新年祝福,并对部门过去一年来的工作成绩给予了高度肯定。刘宴兵表示,2020年是不平凡的一年,也是学校迎难而上、担当作为、勇挑重担、硕果累累的一年。一年来,党委宣传部用真抓和实干为学校凝心聚力,用辛勤和汗水为学校提振精神,用实力和成绩充分证明了这是一支敢于战斗、善于战斗、特别能战斗的队伍。

刘宴兵回顾了2020年抗疫典型事迹的系列宣传报道,彰显了重医担当、展现了重医力量,极大激发了全校师生的勇气和自豪感;重庆市委书记陈敏尔到校视察,极大地鼓舞了重医人的斗志,振奋了大家干事创业的热情和动力;第十次党代会的胜利召开,成为学校发展历程中具有里程碑意义的事件,使全体重医人“暖了人心,看到了希望”,学校政治生态逐渐向好,发展动力不断增强。刘宴兵指出,学校发展成绩的取得,都离不开大家勇于奉献、忘我付出的敬业精神。

征途漫漫,唯有奋斗。2021年是建党100周年,也是学校建校65周年,刘宴兵对学校宣传思想工作提出新的要求和希望。一是宣传工作要树立典型、凝聚力量、鼓舞信心,做到心中有全局、手中有重点,激发学校的活力、魅力、向心力。二是坚持文化兴校,推动校园文化提档升级,做好文化建设整体规划,有步骤有计划的推进新老校区文化建设工程分步实施。三是加强对各附属医院、院系宣传思想工作的指导,协同合作、激发合力,统筹做好思想政治教育和新闻宣传工作。四是保持高度的敏锐性,慎终如始抓好意识形态管理工作和网络舆情管控工作。同时,刘宴兵对党委宣传部全体干部职工提出殷切的期望和要求。一是要不断加强政治理论学习,在实践中提高政治思想觉悟和理论水平;二是不断提升自我修养,将个人理想融入学校发展,在奋斗中实现自我价值升华;三是保持风清气正的良好政治生态和干事创业环境,严守政治规矩和纪律,经得住考验、抵得住诱惑,切实做到自重、自省、自警、自励。

校党委常委、党委宣传部部长刘湘感谢刘宴兵书记对部门全体干部职工的关心。她表示将认真领会、深入思考、全面落实刘书记讲话精神。在新的一年里,党委宣传部将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢记使命担当作为,不忘初心奋力前行,为建设高水平医科大学的奋斗目标提供坚强的思想保证和精神力量。党委宣传部副部长唐卫在发言中表示,将立足本职岗位,恪尽职守、勤勉工作,在新的一年为学校宣传思想文化工作作出新的更大贡献。