附属第一医院“阳光心语”关爱贫困留守儿童青少年心理健康项目获第五届中国青年志愿服务项目大赛银奖

发布时间:2020-12-28来源: 重医附一院 阅读量:[]

11月24日,第五届中国青年志愿服务项目大赛暨2020年全国志愿服务交流会(简称“志交会”)于广东东莞落下帷幕,重医附属第一医院“阳光心语”关爱贫困留守儿童青少年心理健康项目荣获全国银奖。

本届中国青年志愿服务项目大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会共同主办。大赛采用线上线下相结合的形式,共计近1000个参评项目,内容涵盖关爱少年儿童、脱贫攻坚、环境保护、文明实践、卫生健康、为老服务等13个种类。

在经过重庆赛区的层层遴选后,重医附一院“阳光心语”关爱贫困留守儿童青少年心理健康项目成功入围本届中国青年志愿服务项目全国决赛。自开展申报工作以来,志愿者们精心准备,细心筹划,积极做好各项材料准备和申报工作,最终在11月份的决赛中取得全国银奖的好成绩。

此外,“阳光心语”志愿服务队一直秉承助力儿童健康成长服务理念,将医学专业知识应用在志愿服务实践中,自2018年5月以来利用大数据网络平台、线上心理咨询等新技术开展了多种形式的志愿服务活动,重点关爱我市贫困地区的留守儿童,旨在通过传播心理健康知识,及时疏导贫困留守儿童青少年心理健康问题,提高我市留守儿童的心理健康水平,践行医护人员的责任与使命。

(编辑:蔡雨齐 曾飞)