重医附属康复医院开展新冠肺炎疫情防控应急实战演练

发布时间:2020-12-23来源: 附属康复医院 阅读量:[]

为科学、规范、有序地开展新冠肺炎疫情防控工作,进一步规范应急事件的处置和报告流程,提升全员疫情应急处置的实战能力,12月17日,重医附属康复医院组织开展了新冠肺炎疫情应急处置实战演练。

应急演练前,副院长程刚传达了近期重庆市卫健委疫情防控工作会议精神,解读了医院《普通病区疑似新冠肺炎感染应急处置演练工作方案》,对疫情防控应急处置的关键环节、处置流程、处置要点等做了重点强调。

本次应急处置演练结合康复专科医院特点,以普通病区出现疑似新冠肺炎住院患者为情景,从疫情报告、应急响应、现场处置、患者转运、终末消毒、人员追踪管理等方面展开了实战演练。

应急处置和疫情处置现场

演练结束后,程刚对本次应急处置演练做了总结,针对应急处置流程中的薄弱环节展开讨论并及时提出整改措施和方案,以加强各部门迅速响应、协调配合能力,做到衔接紧密、精确施策、流程规范、科学应对,提升医院应急处置能力。

此次演练检验了医院普通病房处置新冠肺炎患者的应急指挥和组织协调能力,提高了普通科室应对新冠肺炎的防控意识。发现了医院各科室在应对各种可能发生的传染病流行时存在的问题,提高了全院在应对疫情时的防控排查、隔离观察及转运水平、个人防护能力和现场应急处置能力。

(编辑:黄泳琪)