国家卫生健康委评审国家儿童区域医疗中心(西南区)绩效工作

发布时间:2020-12-14来源: 附属儿童医院 阅读量:[]

12月8日下午,受国家卫生健康委医政医管局委托,国家卫生健康委卫生发展研究中心组织以国家儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院周文浩副院长为组长,区中联合评审专家、广州妇女儿童医疗中心张志尧,浙江大学医学院附属儿童医院江米足,西安交通大学附属儿童医院武海滨,华中科技大学同济医学院附属同济医院冯杰雄,采取听取汇报、座谈交流、查阅文件资料、现场考察和问卷调查等形式,对国家儿童区域医疗中心(西南区)进行绩效评估。主要评估国家儿童区域医疗中心医疗、教学、科研、预防和管理等五大方面的绩效工作,对存在的问题给国家卫生健康委建议。

会上,评审组长周文浩发言,阐明评审程序、规则和要求。重医附属儿童医院党委书记张维斌率院领导和职能处室接受检查。副院长何大维代表主体医院对国家儿童区域中心(西南)建设情况进行汇报,提出了存在的问题和对发展的建议。评审组对医疗、教学、科研、管理、人才培养等方面向与会领导提问题,张维斌、何大维、副处长赵耀回答了专家的问题。会后,专家组一行查看资料和现场考察,职能人员陪同医疗专家、教学专家、科研专家和管理专家到各现场进行察看。

最后,专家进行集中评审。专家评审认为,国家儿童区域医疗中心(西南区)建设起步好、成效初显,值得肯定。在问题方面,评审组将反馈给国家卫生健康委。专家组认为,此次评审,总体优良。

在专家评审前,医院形成了自评报告。专家组将向国家卫生健康委提交自评复核报告和评审专家组意见,以供国家卫生健康委制定政策,规划下一步工作所需。

(编辑:涂念)