国家卫生健康委体改司姚建红监察专员首站到重医附属儿童医院调研

发布时间:2020-12-14来源: 附属儿童医院 阅读量:[]

12月7日下午,国家卫生健康委体改司姚建红监察专员一行到重医附属儿童医院调研基础研究、医改和临床转化,医院党委书记张维斌,院长李秋,市卫生健康委副主任王卫,体改处处长潘建波等陪同调研。

4.jpg

1.jpg

2.jpg

姚建红来到认知发育障碍与疾病重庆市重点实验室,了解重医附属儿童医院基础研究情况,科研处赵耀副处长向姚建红专员一行介绍了基础研究情况、运行机制及成效等情况。

5.jpg

姚建红一行来到信息中心,了解医院远程中心情况、药品零加成、耗材零加成情况以及集中采购和网上办公情况。信息中心吴万春主任进行了介绍,姚建红表示赞赏。

在重庆干细胞工程中心和临床分子医学中心,邹琳主任向姚建红一行介绍了重庆干细胞工程中心成立、运行情况。邹琳介绍,现干细胞处于临床研究阶段,已在新生儿和呼吸系统疾病方面进行研究。李秋表示,医院是干细胞备案机构,可以进行干细胞研究。姚建红对医院基础研究、临床转化取得的成效予以肯定。

7.jpg

国家卫生健康委体改司副属长王芳、处长郭欣以及体改司的两位干部随同姚建红专员调研

(编辑:涂念)