重医附属口腔医院干部职工赴酉阳、黔江开展扶贫活动

发布时间:2020-12-14来源: 附属口腔医院 作者:王怡阅读量:[]

为进一步扎实推进精准扶贫工作,稳定脱贫成果,12月8日至9日,重医附属口腔医院党委书记吴小红、副院长戴红卫、纪委书记徐俊丽一行8人前往酉阳县楠木乡红庄村、黔江区金溪镇长春村开展脱贫攻坚工作。

捐赠仪式

12月8日下午2时,吴小红一行抵达红庄村参加对口帮扶工作座谈会,同酉阳县卫健委副书记石胜才、楠木乡党委书记万洁、楠木乡政府乡长栗明宇和口腔医院驻村“第一书记”赵洪伟等有关人员,交流近期脱贫攻坚工作开展情况,并向乡卫生院捐赠DR机。

会上,栗明宇指出,红庄村在驻村“第一书记”赵洪伟的带领下,始终坚持“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,对518户贫困户全面落实签约医生,购买补充医疗保险,提高了贫困户抵御风险的能力,有力解决了因病致贫、因病返贫的问题。通过产业带动、资源开发、项目拉动三重类型联结302户贫困户增收。

吴小红发表讲话

吴小红书记表示,今年是脱贫攻坚收官之年,附属口腔医院将一如既往积极响应政府的号召,继续扎实推进脱贫攻坚帮扶工作,切实巩固、提高脱贫成果。在解决当地的居民实际需要基础上,努力提高当地老百姓的健康意识,切实做到扶真贫、真扶贫。她肯定了赵洪伟同志驻村期间扶贫工作的成果并表示,赵洪伟以一名共产党员的坚守,证明了‘用实干创实绩,以实绩换民心’的朴素道理,支撑着所有人共同心系脱贫攻坚,让楠木乡建设得更好。

捐赠农用三轮车

12月9日上午9时,吴小红一行抵达黔江区金溪镇长春村开展扶贫工作,向长春村捐赠农用三轮车,开展消费扶贫购买农户土鸡等农特产品。

长春村扶贫工作座谈交流会上,驻村书记田杰对自己近三年开展工作的成绩作事迹报告,他表示,脱贫攻坚工作是党中央的一项重大战略部署,要背着责任、装着决心、载着希望扶贫。支部书记万书秦就长春村扶贫工作开展情况及存在的困难情况进行汇报。他表示,现在长春村51户贫困人口全部脱贫,贫困产品得到很好的销售,城乡基础设施建设和产业发展有了很大改观。

扶贫工作座谈交流会

054ab4433f80b6a4aa55edd388594bb

慰问对口帮扶贫困户

座谈会结束后,吴小红一行分别深入对口帮扶贫困户家进行走访,与帮扶对象沟通交流,了解他们的身体健康状况、收入来源和生产生活情况,并送去慰问品,鼓励他们自力更生,坚定脱贫致富的信心和决心。村民们纷纷表示,感谢重医附属口腔医院在寒冬里送来的温暖,坚信通过自己的不懈努力能够实现脱贫致富。

实地考察香菇种植基地

随后,在田杰的带领下,吴小红一行来到位于虎山的露菲合作社体验采摘香菇。“授人以鱼不如授人以渔”,贫困户要脱贫致富,离不开产业支撑。田杰介绍,金溪镇引入专业公司技术支持,实施蚕棚闲置期香菇培植项目,发展香菇种植产业。目前,该试点项目可阶段性带动40余户农户就业增收,其中贫困户10余户。吴小红表示,精准扶贫是一项长期战略,要持之以恒地抓下去。在输血的同时更要让他们造血,让老百姓明白勤劳才能致富,只有这样才能不负党和政府精准扶贫的初衷。

一言一行见初心,一举一动担使命,扶贫之路承载着发展的希望与时代使命。下一步,重医附属口腔医院将以更加强烈的政治担当,立足自身优势和实际,团结统筹各方面力量,持续推进更加精准的扶贫举措,以高质量的扶贫成果,助力打赢脱贫攻坚总决战。

(编辑:涂念)