重医附属口腔医院援藏工作组赴昌都调研

发布时间:2020-11-10来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

为全面贯彻新时代党的治藏方略,积极落实国家医改政策,促进优质口腔医疗资源横纵向流动,11月4日,重庆医科大学附属口腔医院援藏工作组一行九人,赴昌都市人民医院开展调研,就专科联盟建设、物资捐赠、技术讲座、示教手术等方面开展对口帮扶。援藏工作组由戴红卫副院长带队。

fetch_url (4).jpg

重医附属口腔医院援藏工作组

双方就深化合作、口腔专科联盟建设等相关工作进行了深入探讨,昌都市人民医院院长蒋迎九介绍了昌都市人民医院发展概况、昌都地区口腔医疗现状、短板、发展需求。医院援藏工作组分别就“现代根管治疗技术”“口腔黏膜病诊治策略”“口腔诊疗感染防控及耗材管理要点”等方面开展专题讲座。

fetch_url (6).jpg

专题讲座

工作组成员深入临床一线,通过难治性根尖周炎处置、疑难根管治疗、口腔黏膜病鉴别诊断等方面的现场操作,“手把手”地对该院口腔科医生进行手术实操培训,并切实了解昌都口腔医疗实际情况和需求,确保将口腔专科联盟医疗帮扶工作落到实处。

fetch_url (7).jpg

实操培训

对口支援昌都地区口腔医学事业发展是附属口腔医院义不容辞的责任,在两院的共同努力下,多项口腔医疗技术在昌都地区已经实现了突破,两院在合作中也结下了深厚的感情。附属口腔医院将认真贯彻落实习近平总书记"加强民族团结、建设美丽西藏"的重要指示精神,以更加强烈的责任感和更大的工作力度高质量推进援藏工作,为昌都地区的口腔医学发展作出新的更大贡献。

fetch_url (5).jpg

重医附属口腔医院获赠锦旗

(编辑:黄泳琪)