重医附属口腔医院党代表热议学校第十次党代会

发布时间:2020-11-05来源: 附属口腔医院 阅读量:[]

10月25日,中国共产党重庆医科大学第十次代表大会在袁家岗校区圆满召开。附属口腔医院党委书记吴小红、纪委书记徐俊丽、纪委副书记/纪检监察室主任许华、牙体牙髓科(北部)主任杨德琴、VIP会员中心主任向学熔、正畸科(北部)主任郑雷蕾、退休职工俞桂芳、学生李帝泽作为附属口腔医院党员代表参加了此次大会。

大会期间,附属口腔医院党员代表积极参加学校党代会各项议程,听取了学校两委工作报告,选举了中国共产党重庆医科大学第十届委员会和纪律检查委员会,并与第四代表团的党员代表们就两委报告内容进行了热烈讨论,联系自身实际谈感受说体会、献计献策,切实履行了党员代表职责。

吴小红就参加此次党代会发表感想,她表示,党代会筹备时间虽短,但整体工作细致严谨,会场布置简朴却精心。在听取学校党委工作报告后,感受到学校整体面貌焕然一新,政治生态和舆论环境得到了根本好转。同时,学校计划实施的“九大行动”规划清晰、措施有力,提供了新时代背景下发展的新思路。作为附属口腔医院的党委书记,将带领全院职工认真学习贯彻学校第十次党代会精神,围绕建设国内一流、国际知名的高水平口腔专科医院的目标任务,着力推进学校的“六大工程”,配合学校将党的领导贯穿到双一流建设工作中,持续深化口腔医院的教学改革,助推医教研协同发展,提升医院综合实力,将学校党代会描绘的蓝图转化为口腔医院的现实成绩,做出医院和个人的积极贡献。

徐俊丽谈到,此次学校党代会完全按照“三上三下”流程开展,主席团团长签订责任书的环节让参会者感受到整个大会流程非常严谨规范。两委报告内容求真务实,针对不足之处分析透彻,对学校今后的工作部署思路清晰、重点突出,“三个阶段”的发展目标让大家对学校的未来发展充满了信心和期待。作为口腔医院的纪委书记,将在接下来的工作中纵深推进口腔医院全面从严治党,加强医院廉政风险防控,为口腔医院的发展提供政治和纪律保障。

杨德琴表示,自己通过“人才引进”项目来到口腔医院工作,十年来见证了学校和医院的发展。学校历来重视人才和学科建设,在学校党委工作报告中,把双一流大学的建设目标、战略领军人才、高水平创新、有国际影响力的标志性成果、高水平学科作为最重要的内容写入了未来三个十年规划,这高度契合国家的发展方针,相信在学校的引领之下,附属口腔医院也会得到更长足的发展。

附属口腔医院其余党员代表在会后讨论中纷纷表示,将认真学习贯彻学校党代会精神,认真落实各项工作任务。在新一届校党委的领导下,凝心聚力、开拓进取、勇挑重担、争做贡献。

IMG_5197-1.jpg

重医附属口腔医院党代表

(编辑:黄泳琪)