重医附属儿童医院刘恩梅教授获第二届中国儿科高影响力科学论文奖

发布时间:2020-11-02来源: 附属儿童医院 阅读量:[]

近日,2020年中华医学会第二十五次全国儿科学大会在杭州举行,本次大会邀请到国内外著名专家学者在大会及相应分会场作精彩报告。

刘1_副本.jpg

重医附属儿童医院院长李秋,附属儿童医院担任学会学组组长、副组长及青委副主任委员等一行专家共同参会。

王天友教授、龚方戚教授、陆新成教授、王大方教授致开幕辞。对我国儿科医师在新型冠状病毒疫情下作出的巨大贡献表示肯定,并指出需要继续推动儿科学发展,为儿童青少年的健康保驾护航。资深公共关系专家董关鹏、著名媒体人白岩松在大会首轮作媒体对医学界报道的相关讲解。

大会揭晓了第八届儿科终身成就医师、第八届儿科卓越贡献医师、第五届儿科优秀基层医师、第二届中国儿科高影响力科学论文作者名单,并对入围的优秀医学工作者颁发相应证书。

刘2_副本.jpg

在第二届中国儿科高影响力科学论文作者6名获奖者中,重医附属儿童医院刘恩梅教授获此殊荣。刘恩梅教授坚持多年在呼吸道感染病原及免疫机制方面精耕细作,不断探索,取得一系列可喜的研究成果,科学论文影响力深远,新型冠状病毒疫情期间组织团队,共同制定新型冠状病毒儿童国际指南,具有一定的国际影响力。

(编辑:黄泳琪)